Bibimbap (arroz coreano com mistura de vegetais)

Junto com o kimchi, o bibimbap ocupa seu lugar entre os alimentos preferidos da culinária coreana. Significando literalmente ‘arroz misto’, é uma refeição popular que consiste em arroz branco coberto com vegetais, carne, um ovo inteiro e gochujang (pasta de malagueta vermelha).

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Misture os pedaços de pepino com 1/4 chávena de pasta de gochujang em uma tigela; deixe de lado.
  2. Leve cerca de 2 chávenas de água para ferver numa frigideira grande antiaderente e junte o espinafre; cozinhe até o espinafre até murchar, 2 a 3 minutos. Escorra o espinafre e esprema o máximo de humidade possível; Reserve o espinafre numa tigela e misture o molho de soja ao espinafre.
  3. Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira antiaderente grande e cozinhe, mexendo as cenouras até ficarem macias, cerca de 3 minutos; Junte o alho e cozinhe apenas até ficar perfumado, por cerca de mais 1 minuto.
  4. Junte os pedaços de pepino com a pasta de gochujang e polvilhe com flocos de malagueta vermelha e reserve a mistura em uma tigela.
  5. Introduza a carne numa frigideira antiaderente limpa em lume médio, cerca de 5 minutos de cada lado, e reserve. Numa frigideira antiaderente separada, aqueça mais 1 colher de chá de azeite em lume médio-baixo e frite os ovos apenas de um lado até que as gemas estejam escorrendo, mas as claras estejam firmes, 2 a 4 minutos cada.
  6. Para montar o prato, divida o arroz cozido em 4 tigelas grandes, cubra com a mistura de espinafre, alguns pedaços de carne e a mistura de pepino.
  7. Coloque 1 ovo em cima de cada porção. Regue cada tigela com 1 colher de chá de óleo de sésamo, uma pitada de sementes de sésamo e uma pequena quantidade de pasta de gochujang, se desejar.
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