Bavaroise de maçã
‘Bavaroise’ é uma sobremesa francesa clássica composta por leite, ovos, gelatina e é adicionado chantilly. A mistura forma-se com um molde e fica firme. Nesta versão irá acompanhar com um delicioso molho de maçã.
Ingredientes
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4 maçãs verdes (600 g) sem casca em cubinhos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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400 g de natas
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6 gemas
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2 e ½ chávenas (chá) de leite quente
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1 e ½ envelope (18 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
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Óleo para untar
Método de preparação
1. Ferva o leite e 200g de Double Cream juntos numa panela funda.
2. Bata os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo.
3. Molhe a gelatina em água fria.
4. Despeje o leite nos ovos enquanto continua a bater. Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe em lume brando até que a mistura engrosse visivelmente.
5. Esprema o excesso de água da gelatina e adicione-a à panela. Bata tudo e coe para uma tigela limpa. Reserve para que arrefeça a temperatura ambiente.
6. Enquanto isso, bata o de molho de maçã para que não haja grumos visíveis.
7. Quando a mistura arrefecer a coloque o molho de maçã e o restante Double Cream. Verta a mistura para os moldes à sua escolha e coloque-os frigorífico.
8. Para servir basta aquecer o molde e despejar sobre o prato de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Esta receita combina na perfeição com: