Batatas Assadas em Gordura de Ganso
Esta receita infalível vai garantir que até mesmo os menos experientes, vão conseguir obter umas batatas assadas perfeitas. Portanto, certifique-se que segue todos os passos e verá que as suas batatas vão brilhar no almoço de domingo ou mesmo no jantar de Natal.
Ingredientes
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1kg de Batatas
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Gordura de pato ou ganso
Método de preparação
- Coloque a travessa no forno a 200 °C. É importante que o seu tamanho seja suficiente para dispor todas as batatas na travessa (espaçadas e numa única camada).
- Descasque as batatas e corte cada uma em 4 pedaços se forem médias ou 2 a 3 se forem pequenas.
- Coloque as batatas numa panela grande e adicione apenas a água necessária para que fiquem cobertas. Adicione sal e cozinhe sem tampa em lume médio durante 2 minutos após levantar fervura.
- Coloque a gordura de pato ou ganso na travessa (já quente) e aqueça-a no forno por alguns minutos.
- Escorra muito bem as batatas num coador. Polvilhe com farinha e agite por travessa para que fiquem uniforme e finamente revestidas.
- Coloque cuidadosamente as batatas na gordura quente e vire-as de forma a que fiquem totalmente envolvidas. Espalhe-as numa única camada de forma a que fiquem com bastante espaço entre si.
- Asse as batatas por 15 minutos, em seguida, retire-as do forno e vire-as. Asse por mais 15 minutos e torne a virá-las. Coloque-as novamente no forno por mais 10 a 20 minutos, ou o tempo necessário para que fiquem realmente douradas e crocantes. Polvilhe com sal e sirva imediatamente.
Dica: Para obter batatas assadas realmente crocantes, certifique-se a gordura está realmente quente antes de adicionar as batatas.
Fonte: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/1303/ultimate-roast-potatoes