Batata Doce Recheada com Bacalhau e Requeijão
A receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão resulta em um prato diferente, mas muito simples de ser preparado. Tudo fica pronto em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende duas porções.
Ingredientes
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Meio quilo de batata doce cozidas com cascas
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1 colher de leite
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1 colher de manteiga
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1 ovo batido
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1 colher de cebolinho verde picado
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2 colheres de requeijão cremoso
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Azeite para untar e pincelar
Método de preparação
- Escorra o excesso de azeite da conserva de bacalhau. Deixe reservado.
- Coloque as batatas para cozinhar no micro-ondas, para isso, lave as batatas e faça pequenos furos na casca com um garfo.
- Em seguida, coloque num refratário, espalhe um pouco de azeite e salpique um pouco de sal.
- Leve o refratário ao forno micro-ondas, em potência alta, por quinze minutos, virando as batatas na metade do tempo.
- Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento. Após, segure nas extremidades e pressione um pouco com a mão para que o tubérculo abra. Agora, retire um pouco da massa, formando uma cavidade em cada batata.
- Pincele cada batata doce com azeite e deixe reservado. Reserve também a massa (miolo) retirado das batatas.
- Numa vasilha adequada, coloque o miolo retirado das batatas, o leite, a manteiga, as lascas de bacalhau, o ovo e o cebolinho e misture tudo delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Faça a distribuição do requeijão entre as batatas e preencha a cavidade de cada uma com a mistura de bacalhau.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por quinze minutos. Prontinho, a receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.