Barca de Batata com recheio de Atum em lata
Uma receita simples e sofisticada para surpreender os amigos.
Ingredientes
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5 unidades de batatas
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Meia cebola (pequena) ralada
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Pimenta
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Orégãos a gosto
Método de preparação
- Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
- Escorra as batatas e descasque-as.
- Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata).
- Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
- Numa tigela, junte o atum gomes da costa escorrido, o tomate e a cebola. Misture.
- Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
- Leve as batatas ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
- Sirva quente.