Barca de Batata com recheio de Atum em lata

Uma receita simples e sofisticada para surpreender os amigos.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
  2. Escorra as batatas e descasque-as.
  3. Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata).
  4. Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
  5. Numa tigela, junte o atum gomes da costa escorrido, o tomate e a cebola. Misture.
  6. Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
  7. Leve as batatas ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
  8. Sirva quente.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina