Bacalhau Cozido Especial de Natal
Um prato clássico de cozinha portuguesa e bastante cozinhado na altura do Natal, a nossa receita de bacalhau cozido especial de Natal! Junto com couves, batatas e pão de milho, é uma receita divinal, simples e rápida para a sua família! Experimente e tenha uns dias de festa alegres e divertidos com quem adora.
Ingredientes
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4 postas de bacalhau demolhadas
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2 kg de batatas
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600 g de pão de milho
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2 couves galegas
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3 dentes de alho
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2 folhas de louro
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Vinagre q.b.
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Salsa picada
Método de preparação
- Descasque as batatas e corte-as ao meio ou em quartos.
- Arranje as couves e corte-as em pedaços.
- Coza o bacalhau juntamente com as batatas e as couves numa panela com água abundante e as folhas de louro.
- Depois escorra tudo, reservando cerca de 200 ml do caldo da cozedura.
- Corte o pão em fatias, disponha-as numa travessa funda e coloque por cima os alhos finamente picados.
- Regue com o caldo do bacalhau e tempere com azeite e vinagre.
- Acrescente as batatas, o bacalhau e as couves e polvilhe com salsa picada.