Atum braseado com Redução de Vinagre Balsâmico
Esta é uma receita de vários passos, o atum braseado acompanha com arroz e legumes salteados, tudo regado com uma redução de vinagre balsâmico. Impressione os seus convidados, com esta refeição oriental.
Ingredientes
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1 L água
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160 g arroz selvagem
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1 c. de chá de sal
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1 cenoura
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1 couve-chinesa
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1 alho-francês
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2 c. de sopa de azeite
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6 dentes de alho
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malagueta vermelha grande
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coentros
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1 c. de chá de sal
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3 c. de sopa de açúcar
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1 c. de sopa de azeite
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500 g de lombo de atum
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cebolinho
Método de preparação
- Leve a água ao lume e, quando estiver a ferver, introduza o arroz. Tempere com o sal e deixe cozer 18 a 20 minutos.
- Corte a cenoura, a couve-chinesa e o alho-francês em juliana. Reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos, previamente picados. Introduza os legumes preparados e deixe saltear até estarem al dente.
- A meio do tempo adicione a malagueta, limpa de sementes, cortada em meias-luas, e os rebentos de soja.
- Envolva, adicione as folhas de coentros e tempere com o sal. Deixe saltear mais 1 minuto e retire do lume. Reserve.
- Numa caçarola junte o molho de soja, o açúcar e o vinagre, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retire e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, corte o atum bem escorrido em pedaços, salpique-o com a flor de sal e deixe-o brasear em lume forte de todos os lados.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte o atum em fatias.
- Coloque os legumes salteados no prato, disponha sobre estes o atum e regue com o molho.
- Polvilhe com as sementes de sésamo e o cebolinho picado. Acompanhe com o arroz.