Arroz para Sushi

A maneira perfeita de fazer arroz, a base para criar qualquer prato de sushi.

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Método de preparação

  1. Lave 250g de arroz para sushi em água fria, mexendo em círculos. Escorra e repita 3-4 vezes até que a água fique clara.
  2. Transfira o arroz escorrido para uma panela de fundo grosso e adicione 300ml de água fria. Deixe de molho por 15-30 minutos.
  3. Leve a panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a tampa ainda fechada.

Faça temperos:

  • Misture 3 colheres de sopa de vinagre de arroz japonês, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal em uma tigela.
  • Para um sabor mais leve, reduza o açúcar para 1 ½ colher de sopa e o sal para ¾ de colher de chá.

Tempere o arroz:

  1. Transfira o arroz cozido para uma tigela e adicione os temperos.
  2. Dobre delicadamente e corte o arroz com uma espátula de madeira. Para evitar quebrar os grãos, não misture demais ou use um movimento de agitação.
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