Arroz no Forno com Recheio de Cavalinhas e Piri Piri

Às vezes, é bom fazer uma pequena pausa das receitas tradicionais. Inove a tradição faça o arroz no forno com o recheio de cavalinhas em piri piri em lata.

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Ingredientes

  • 400gr de arroz
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100gr de queijo mozarela
  • 20gr de salsa
  • 50ml de vinho branco
  • 50ml de água
  • 1 folha de louro
  • piripiri (a gosto)

Método de preparação

  1. Numa panela, pique uma cebola e refogue até a cebola estar translucida, em seguida junte as cavalinhas e deixe refogar por mais uns minutos.
  2. Depois junte uma folha de louro, a salsa picada e o vinho branco, deixe o álcool vaporizar.
  3. Em seguida, a água, a polpa de tomate um pouco de picante e mexa bem para os sabores se misturarem e deixe apurar.
  4. Numa outra panela, pique a cebola e o alho e junte um fio de azeite e faça o refogado.
  5. Quando a cebola estiver translucida, junte o arroz e refogue mais um pouco.
  6. Introduza a água e deixe cozinhar.
  7. Num pirex, disponha metade do arroz na base e em seguida introduza o preparado do atum, cobra com o queijo mozarela ralado e por fim coloque o resto do arroz e o queijo.
  8. Leve o pirex ao forno para gratinar por 10 minutos a 180ºC.
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