Arroz no Forno com Recheio de Cavalinhas e Piri Piri
Às vezes, é bom fazer uma pequena pausa das receitas tradicionais. Inove a tradição faça o arroz no forno com o recheio de cavalinhas em piri piri em lata.
Ingredientes
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400gr de arroz
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2 cebolas
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3 dentes de alho
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Azeite
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3 colheres de sopa de polpa de tomate
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100gr de queijo mozarela
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20gr de salsa
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50ml de vinho branco
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50ml de água
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1 folha de louro
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piripiri (a gosto)
Método de preparação
- Numa panela, pique uma cebola e refogue até a cebola estar translucida, em seguida junte as cavalinhas e deixe refogar por mais uns minutos.
- Depois junte uma folha de louro, a salsa picada e o vinho branco, deixe o álcool vaporizar.
- Em seguida, a água, a polpa de tomate um pouco de picante e mexa bem para os sabores se misturarem e deixe apurar.
- Numa outra panela, pique a cebola e o alho e junte um fio de azeite e faça o refogado.
- Quando a cebola estiver translucida, junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Introduza a água e deixe cozinhar.
- Num pirex, disponha metade do arroz na base e em seguida introduza o preparado do atum, cobra com o queijo mozarela ralado e por fim coloque o resto do arroz e o queijo.
- Leve o pirex ao forno para gratinar por 10 minutos a 180ºC.