Arroz Frito Tailandês
Prato de arroz com assinatura da Tailândia, pronto em minutos!
Ingredientes
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6 Camarão (descascado e desfiado)
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50g ananás
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1 Cenoura (cortada em cubos)
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½ Chalota (picada)
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1 dente de alho (picado)
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1 Cebolinho (picado)
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Castanhas de caju q.b
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Passa de uva seca q.b
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1 ramo Folhas de coentros (picados)
Método de preparação
- Aquecer o óleo num wok em lume médio, depois quando o óleo estiver suficientemente quente adicionar o alho picado. Mexer bem o alho até ficar castanho dourado.
- A seguir, adicionar camarões e depois mexer ocasionalmente até estarem quase cozidos. Acrescentar a cenoura cortada em cubos e a chalota picada. Continuar a mexer até que a cenoura esteja cozinhada.
- Acrescentar arroz cozido, uma pitada de sal, o açúcar, uma pitada de pimenta branca, o molho de peixe, o molho de ostras e pedaços de ananás. Finalmente, adicionar o cebolinho e mexer até que todos os ingredientes estejam bem misturados (cerca de 2-3 minutos).
- Tire o seu arroz frito da frigideira e da tampa com castanhas de caju fritas e passas de uva secas. Guarneça com um punhado de coentros e sirva com lima.