Arroz de Vinho Branco
Um acompanhamento perfeito para todos os seus pratos favoritos.
Ingredientes
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1/2 unidade de alho-francês picadinho
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350 ml de água
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1/4 chávena de chá de salsa
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100 gramas de queijo parmesão ralado fino
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sal a gosto
Método de preparação
- Numa panela devidamente aquecida derreta a manteiga e refogue o alho-francês até que fiquem translúcidos.
- Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta moída na hora, refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho branco e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
- Cozinhe com a panela tapada em lume brando por 15 minutos.
- Desligue e aguarde 5 minutos.
- Adicione ao arroz a salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos.
- Sirva o arroz quente.