Arroz de Choco com Tinta
Apesar da cor robusta este arroz apresenta-se como uma inovação na cozinha a nível mundial. A intensidade de sabor que o choco bem salteado em alho e a sua tinta nos proporciona um prato incrível. Se acabar com a língua preta não se admire a tinta é a responsável.
Ingredientes
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1 cebola
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3 dentes de alho
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1 c. Sopa de gengibre fresco
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1 Malagueta (sem sementes)
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1 taça de coentros frescos
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1 choco
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2 copos de arroz integral
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4 copos de água – a acertar quantidades
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1 c. sobremesa de sal
Método de preparação
- Coloque ao lume uma frigideira grande, adicione a cebola e o alho picados, deixe refogar, e adicione o choco limpo e em pedaços.
- Adicione de seguida o arroz, a malagueta picada e os talos dos coentros picados, envolva bem e deixe alourar.
- Verta o vinho branco, e por fim água quente (aos poucos).
- Atenção: Sempre que adicionamos água a meio da cozedura, devemos faze-lo com agua quente (diretamente da chaleira) para não quebrarmos a temperatura.
- Retifique temperos e adicione a tinta.
- Envolva cuidadosamente e por fim adicione as folhas de coentros grosseiramente picadas.
- Retire do lume e sirva assim mesmo.
- Leve os moinhos para a mesa (fazem sempre falta!)