Arroz com Cordeiro
É um prato completo e rico em sabor, devido ao uso de várias especiarias.
Ingredientes
-
200 gramas de carne de cordeiro em cubos
-
80 gramas de cebola branca picada
-
80 gramas de cenoura em rodelas
-
2 dentes de alho picado
-
1 pitada de cominho em pó
-
1 pitada de caril em pó
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1 ramo de coentro
-
1 pitada de sal
Método de preparação
- Antes de fazer esta receita com cordeiro, o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.
- De seguida tempere a carne de cordeiro com sal, pimenta, caril, curcuma e cominho. Leve ao fogo alto uma panela com um pouco de óleo e sele a carne, ou seja, cozinhe até ficar dourada de todos os lados, mas ainda crua no interior.
- Retire a carne e refogue os legumes na mesma panela, por alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Após o passo anterior, volte com a carne à panela e misture tudo.
- Dissolva o amido de milho no caldo de cordeiro e adicione à panela junto com o coentro. Cozinhe tampado por 20 minutos, em fogo médio e, se achar necessário, retifique o sabor com sal e pimenta.
- Adicione o arroz e misture muito bem com os restantes ingredientes.
- Após o passo anterior, seu arroz com cordeiro está pronto a servir!