Arroz Basmati de Coco com Caril Verde de Camarão
Curry tailandês verde perfumado com alho, gengibre e pimenta misturado com folhas de limão, coentro fresco e camarão tigre.
Ingredientes
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1 colher de sopa de azeite
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1 cebola em fatias finas
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Molho de coentros frescos, talos picados, folhas grosseiramente picadas
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3 dentes de alho esmagados
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Pedaço de gengibre descascado e ralado
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1 pimento verde, em fatias finas
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4 vagens de cardamomo, quebradas
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4 cravinhos
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1 pau de canela
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450g de camarão tigre sem casca e limpo
Método de preparação
- Aqueça o azeite numa panela grande com tampa. Adicione a cebola e os talos de coentro e cozinhe delicadamente por 8-10 minutos
- Adicione o alho, o gengibre, a pimenta verde e a cúrcuma e cozinhe por mais 2 minutos.
- Introduza o leite de coco, deixe ferver. Tempere com uma pitada de sal e pimenta; adicione o cardamomo, o cravo, as folhas de lima e a canela. Cozinhe por 3-4 minutos até engrossar
- Adicione os camarões e cozinhe por 3-4 minutos. Tampe a panela, retire do lume e reserve por cerca de 5 minutos – os camarões continuarão a cozinhar. Certifique-se de que estejam totalmente cozidos antes de servir.
- Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem e sirva com o caril, guarnecido com folhas de coentros.