Almôndegas Marroquinas (com Harissa)
Todo o calor da harissa e dos cominhos nestas almôndegas de peru cozinhadas num aromático molho de tomate.
Ingredientes
MOLHO
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3 dentes de alho picados
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2 colheres de sopa de pasta de tomate
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1 colher de chá de cominhos em pó
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125 ml de água
ALMÔNDEGAS
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500 g de carne de vaca picada
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¼ colher de chá de cominhos em pó
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½ colher de chá de harissa em pó (ou 1 de pasta)
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1 gema de ovo
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2 colheres de sopa de salsa picada
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Salsa picada e amêndoa laminada tostada para finalizar
Método de preparação
- Aqueça um pouco de óleo ou azeite num tacho ou frigideira grande e junte o alho picado. Frite por breves segundos sem deixar queimar.
- Junte a pasta de tomate, a harissa e os cominhos e deixe que libertem aroma, mexendo.
- Junte o tomate triturado, a água e o sal, envolva e tape. Cozinhe por cerca de 20 minutos em lume brando.
- Enquanto isso faça as almôndegas: misture a carne, sal, cominhos, harissa, gema de ovo e salsa picada.
- Molhe as mãos com água e molde as almôndegas. Se a mistura se começar a pegar às mãos, passe de novo as mãos por água.
- Coloque óleo numa frigideira anti-aderente, o suficiente para cobrir o fundo, e frite rapidamente as almôndegas de ambos os lados, até ganharem cor.
- Transfira as almôndegas para o molho de tomate, envolvendo-as bem, tape e cozinhe durante 10 minutos em lume brando.
- Para servir, polvilhe com salsa picada e amêndoas laminadas tostadas.
- Acompanhe com cuscuz, massa ou puré.