Almôndegas Marroquinas (com Harissa)

Todo o calor da harissa e dos cominhos nestas almôndegas de peru cozinhadas num aromático molho de tomate.

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Ingredientes

MOLHO
ALMÔNDEGAS

Método de preparação

  1. Aqueça um pouco de óleo ou azeite num tacho ou frigideira grande e junte o alho picado. Frite por breves segundos sem deixar queimar.
  2. Junte a pasta de tomate, a harissa e os cominhos e deixe que libertem aroma, mexendo.
  3. Junte o tomate triturado, a água e o sal, envolva e tape. Cozinhe por cerca de 20 minutos em lume brando.
  4. Enquanto isso faça as almôndegas: misture a carne, sal, cominhos, harissa, gema de ovo e salsa picada.
  5. Molhe as mãos com água e molde as almôndegas. Se a mistura se começar a pegar às mãos, passe de novo as mãos por água.
  6. Coloque óleo numa frigideira anti-aderente, o suficiente para cobrir o fundo, e frite rapidamente as almôndegas de ambos os lados, até ganharem cor.
  7. Transfira as almôndegas para o molho de tomate, envolvendo-as bem, tape e cozinhe durante 10 minutos em lume brando.
  8. Para servir, polvilhe com salsa picada e amêndoas laminadas tostadas.
  9. Acompanhe com cuscuz, massa ou puré.
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