Descrição do Produto
A Pimenta de Espelette é utilizada tradicionalmente no País Basco. Além de ser importante para a gastronomia da região, é símbolo de identidade cultural e está associada à economia local.
Originária de Espelette (uma pequena comunidade perto de Biarritz), esta malagueta encontrou um microclima muito especial que permitiu o cultivo em condições singulares. Devido às características exclusivas de produção, a Pimenta de Espelette foi a primeira no mundo a obter o certificado europeu de Apelação de Origem Protegida (AOP), em 2002.
Apresenta características excecionais que as distingue das demais: Uma cor vibrante, exibe tons de vermelho escarlate até um rústico vermelho acastanhado. Devido ao seu doce e delicado amargor e um “after taste” picante, que nunca camufla o complexo sabor, a pimenta de Espelette desempenha um papel de destaque na cozinha basca tradicional.
Ingredientes:
Pimenta de Espelette (Capsicum annuum).
Conservação:
Conservar em local seco.
Sugestão de Preparação:
Para conservação a longo prazo, prefira manter a água floral laranja em um frasco fechado e opaco, protegido da luz e em local seco.
Utilização:
Ideal para aromatizar qualquer prato desde doces a salgados.
Origem:
França
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.