Descrição do Produto
Na ilha de S.Miguel, nos Açores é vulgarmente conhecida por Pimenta Vermelha, Pimenta da Terra ou simplesmente Pimenta. No continente chamamos Pimenta da Terra para identificar esta pasta oriunda dos Açores, tão característica e sabiamente produzida.
As Pimentas são utilizados nos mais variados pratos açorianos, faz parte da cultura açoriana e está presente em todas as casas. É um tempero típico dos Açores. O seu sabor marcado ligeiramente doce. Os Pimentões da Dona Pimentinha são produzidos na Candelária, ilha de São Miguel, Açores, e preparados de forma artesanal.
A massa de pimenta obtém-se segundo um modo de fabrico artesanal, onde depois de cortadas e retiradas as sementes, as malaguetas são moídas num moinho próprio para o efeito. Entre outros segredos de confecção, esta massa é depois colocada em salgadeiras de barro por algum tempo.
Ingredientes:
Pimentos (86%) e Sal.
Alergénios:
Ver ingredientes em MAIÚSCULAS.
Conservação:
Após abrir conservar no frio.
Utilização:
Conserva-se em boiões ao longo do ano, pode ser utilizada em guisados, fritos, sopas, requeijão e queijos frescos, em aperitivos, bem como nos enchidos de porco (morcelas, chouriços e linguiça). Utilizada também em peixe feito no forno e barrada em pão de milho.
Origem:
Portugal
Informação Nutricional:
Declaração Nutricional (valores médios): | Por 100g |
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Energia | 80kJ 19kcal |
Lipidos dos quais saturados |
0,4g 0,2g |
Hidratos de Carbono dos quais açúcares |
1,5g <0,2g |
Proteínas | 1,3g |
Sal | 14,2g |
Distribuído por:
Onelink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.