Descrição do Produto
A curcuma, também conhecida como açafrão-da-índia, pertence à família do gengibre e é proveniente do Sudoeste.
Utilizada há mais de 2000 Anos, é o ingrediente essencial nos pratos da Índia e do Médio Oriente que acentua o sabor e dá cor a diversos pratos, principalmente o arroz.
De sabor quente e terroso com um travo ligeiramente amargo e almiscarado, liberta um doce aroma a terra.
Presente nas mistura de pó de caril e no o Ras el Hanout, é frequentemente um substituto do açafrão uma vez que também confere uma cor amarela, mas não tão viva.
Acredita-se que tem inúmeros usos medicinais, nomeadamente como auxiliar da digestão, antissético para os cortes e queimaduras e em problemas de pele.
Ingredientes:
Curcuma em Pó.
Alergénios:
Pode conter vestígios de: aipo, sésamo, mostrada, frutos secos.
Conservação:
Guardar em local seco.
Utilização:
Habitualmente utilizado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães.
Origem:
França
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.