Descrição do Produto
Inspirado no encontro entre misturas de especiarias trazidas pela Companhia das Índias Orientais e pelos pescadores de Lorient, o Caril Breizh é uma receita exclusiva desenvolvida pela Terre Exotique.
No Ocidente, o termo Caril refere-se geralmente à mistura de especiarias de inspiração indiana usadas para dar sabor aos pratos. No entanto, na Índia, é mais uma palavra abrangente que se refere a um prato à base de molho, inspirado na palavra Tamil “kari”, que significa “prato de molho”. Para se referir à mistura de especiarias, os indianos preferem o termo “massala”, que significa “mistura”. Cada região da Índia, e até mesmo cada família, tem a sua própria receita de caril. Pode ser suave como o caril amarelo, quente como o caril vermelho à base de paprica ou fresco como o caril verde que é feito com citronela e coentros. Tradicionalmente, esses ingredientes são encontrados em uma mistura de caril em que os ingredientes mais comuns são a curcuma, o gengibre, os cominhos, o feno-grego e os coentros. Nesta mistura é impossível esquecer a folha de caril, o equivalente indiano da folha de louro. Provém de um arbusto tropical, o Kaloupilé. As suas folhas são frequentemente utilizadas na composição do caril indiano. O caril é consumido em pó ou pasta dependendo das preferências e receitas.
A história do caril Breizh ou bretão está ligada ao período colonial e à importação de especiarias para a Europa daquela época. Foi na Bretanha, no porto de Lorient, que estas mercadorias chegaram. O caril indiano rapidamente se misturou com a culinária local, fortemente focada em frutos do mar. Na receita do caril Breizh, encontrará algas secas com sabor, como nori, dulse, wakame ou até mesmo alface marinha. Misturados com cominhos, erva-doce e coentros, esses sabores marinhos conferem ao caril bretão um sabor único.
A singularidade desta mistura de especiarias reside na combinação de sabores indianos com algas bretãs. As especiarias quentes como a curcuma, cominhos e erva-doce combinam perfeitamente com nori ou alface marinha e o seu sabor fresco e sutil. Com doçura, um leve sabor de avelã junta-se à mistura. E o wakame, reconhecível pela sua cor verde brilhante, equilibra a composição com os seus aromas de iodo. O Caril Bretão é uma mistura ideal para crianças porque sua força picante é muito suave. Uma mistura original com leve sabor de algas marinhas para educar o paladar sem se incomodar com muita intensidade.
Ingredientes:
Mistura de especiarias e algas: curcuma (Índia), coentros, dulse (França) wakame, alface-do-mar, nori, cominhos, pimenta preta, funcho, MOSTARDA, feno-grego, gengibre, especiarias (canela, cravinho, cardamomo).
Alergénios:
Ver ingredientes em MAIÚSCULAS.
Conservação:
Conservar num local seco à temperaruta ambiente.
Utilização:
Receita exclusiva criada pela Terre Exotique, o caril bretão traz sabor e frescura aos seus pratos de frutos do mar. Vai ficar uma delícia na caçarola de mexilhões com natas, camarão simplesmente salteado e até na maionese!
Origem:
França
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
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Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.