Descrição do Produto
O açafrão, que leva o nome do persa “zapharan” que significa “estigmas”, é uma especiaria derivada dos 3 estigmas, ou pistilos, contidos no Crocus sativus. Originária do Oriente Médio, ela foi cultivada pela primeira vez há quase 4000 anos nas províncias gregas.
Considerado o tempero mais caro do mundo, o açafrão é um produto raro devido à sua colheita extremamente tediosa e baixíssimo rendimento. Assim, são necessárias 150.000 flores de açafrão para obter 1kg de açafrão.
A sua colheita requer paciência e virtuosismo. É durante a sua floração, que dura apenas 2 ou 3 semanas, que o açafrão é colhido com cuidado. É preciso toda a suavidade das mãos das mulheres para agarrar essas flores. Depois vem a fase da poda, onde as mulheres retiram cuidadosamente os pistilos das flores, guardando a parte mais aromática com um gesto preciso e ancestral.
O pistilo vermelho do açafrão tem aromas como pimenta e flores, que concentram ao mesmo tempo calor e doçura.
Ingredientes:
Açafrão (Crocus sativus).
Conservação:
Conservar num local seco.
Origem:
França
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.