Tortas de Azeite | Gastronomia Sevilhana
A Torta de azeite é uma pastelaria doce fina, crocante e escamosa com uma longa tradição nas várias fórmulas da pastelaria espanhola. Os seus principais ingredientes são: farinha de trigo, azeite, açúcar, erva- doce, sésamo e sal. Cada torta costuma pesar cerca de 30 gramas e sua confeção costuma ser feita à mão.
Descubra:
- Doçaria Tradicional de Andaluzia
- Processo de Elaboração das Tortas de Azeite
- Breve História sobre Ines Rosales
Doçaria Tradicional de Andaluzia
Na Inés Rosales temos mais de 100 anos de história. Somos especializados na elaboração de produtos de doçaria tradicional de andaluz. Utilizam métodos tradicionais e produtos de primeira qualidade, como o uso de Azeite Extra Virgem.
Inovação e Tradição
Produzem produtos agro-alimentares dotados de qualidades diferenciais que combinam artesanato e métodos inovadores.
Produtos Saudáveis
A promoção de uma alimentação saudável é um dos principais objetivos da marca.
Método Artesanato
Mantêm métodos de produção tradicionais para alcançar a melhor qualidade e sabores verdadeiramente autênticos.
Processo de Elaboração das Tortas de Azeite
Elaborado com ingredientes naturais como a farinha de trigo, azeite virgem extra, água, fermento, sésamo, erva-doce, sal e açúcar, a Torta de Azeite não apresenta aditivos de nenhum tipo.
Primeiramente deve-se misturar os ingredientes no recipiente da batedeira, em seguida, amassa-se bem até que a massa atinja a consistência desejada. Terminado o processo, a massa é dividida manualmente em porções com a forma circular, a seguir, são cobertas com uma leve camada de açúcar.
Todo este processo manual permite que a massa seja trabalhada sem danificar a estrutura do glúten. Posteriormente, o produto é cozinhado em poucos minutos no forno. Após a cozedura, o produto é arrefecido antes de serem embalados, em que pode ser em embalagens individuais ou agrupadas de 5 a 6 tortas de azeite enroladas em papel manteiga.
Breve História sobre Ines Rosales
A história da marca INES ROSALES remonta a 1910, quando uma jovem e empreendedora de Castilleja de la Cuesta (uma cidade perto de Sevilha) chamada Inés Rosales Cabello começou a fazer alguns doces tradicionais da região chamados “Tortas de Azeite”.
Com a ajuda de mulheres locais, começou a vender seus bolos, em dois pontos estratégicos, num cruzamento de La Pañoleta e na antiga estação ferroviária de Sevilha.
Dada a boa recetividade das pessoas, com o passar do tempo a produção aumentou muito e o negócio precisou montar uma fábrica como tal, na qual mais de dez pessoas trabalhavam em turnos intensivos.
No entanto, em 1934 Inés Rosales morreria prematuramente. Ela tinha 42 anos e havia alcançado um sucesso inimaginável. O seu irmão ficaria encarregado de tomar as rédeas da empresa.
O desenvolvimento ao longo dos tempos impulsionou extraordinariamente o negócio de Inés Rosales, que sem dúvida se tornou um dos grandes fenómenos da confeitaria em todo o país reconhecidos até hoje.
Confira abaixo algumas das marcas Premium que comercializamos em exclusivo no território nacional. Uma seleção dos melhores produtos das mais diversas geografias do globo: um mundo de sabores ao seu dispor.
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