Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.
Descubra:

O que é um Torrão?
O Torrão é uma variedade de Nougat tipicamente feita com mel, clara de ovo e frutos secos tostados. Há uma grande variedade de torrões na Europa, América Latina e Filipinas.
Quais os tipos de Torrões?
A consistência do torrão pode variar desde macia e mastigável até crocante. Em geral, são feitos em barras e lhe são adicionados outros produtos como amêndoas, avelãs e pistácios.
Existem três tipos básicos de torrão. O primeiro, e mais comum, é o “torrão branco”, feito com claras de ovos batidas e mel. Esta versão surgiu em Cremona, na Itália, no início do século XV, e em Montélimar (só pode levar esta nomenclatura se levar obrigatoriamente na receita mel de flor de laranjeira) na França, no século XVIII. O segundo é o “torrão castanho” é feito sem claras de ovos e tem uma textura crocante muitas vezes mais firme. O terceiro é o “vienense” ou “torrão alemão”, que é, essencialmente, chocolate com pralinê (geralmente de avelã).
Qual a Confeção do Torrão de Asti da D. Barbero?
O torrão crocante da D. Barbero tem características únicas por ser um produto ainda confecionado com a antiga receita do Torrão de Asti.
A D. Barbero confeciona os torrões segundo a receita antiga, que envolve longos cozimentos em caldeiras a vapor por aproximadamente 7 horas e também continuam a utilizar clara de ovo fresca que confere ao produto grande friabilidade e que não altera o sabor do torrão. O Torrão inclui na receita uma percentagem muito elevada de avelãs IGP do Piemonte (51%) e mel de flores silvestres de boa qualidade selecionado.
Todas as avelãs são escolhidas manualmente e o torrão depois cozinhado é extraído com “remos” de madeira e esmagado à mão em formas especiais de madeira faia. A madeira continua a ser utilizada porque é um isolante térmico e permite deixar o torrão repousar dentro das formas pelo tempo certo, depois o produto é deixado em mesas de mármore para arrefecer até ao dia seguinte e é recolhido para ser embalado.
Confira abaixo algumas das marcas Premium que comercializamos em exclusivo no território nacional. Uma seleção dos melhores produtos das mais diversas geografias do globo: um mundo de sabores ao seu dispor.

24/10/2023
Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.

12/10/2023
Bruschetta | Um Antepasto Italiano
A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso.

27/09/2023
Vinagres | Tipos e Usos Culinários
O vinagre é um condimento utilizado para adicionar sabor e preservar a comida desde a antiguidade. Existem inúmeros tipos de vinagre, geralmente nomeados pela substância utilizada como base. Há, também, vinagres aromatizados com ervas, flores ou frutas.

14/09/2023
Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.