Notícias
09/06/2022
Tipos de Sushi: Conheça a variedade de sabores da famosa iguaria japonesa
Sushi é uma iguaria de origem japonesa, caracterizado por ser feito de arroz temperado, enrolado em peixe cru ou frutos do mar frescos, vegetais, frutas, ovos e algas.
01/06/2022
As variedades de Azeitonas e sua influência nos Azeites
Existem mais de mil variedades de azeitonas cultivadas em dezenas de países. Aqui estão alguns das mais comuns usados em azeitonas de mesa e azeite em Portugal.
27/05/2022
Pesca “Salto e Vara”
A pesca do atum é uma actividade bem conhecida nos Açores, Esta arte é designada por “pesca de salto e vara”, devido às características das artes utilizadas, ou por ”pesca com isco vivo”, porque utiliza pequenos peixes pelágicos vivos como isco, tais como, cavala, carapau, sardinha e outros.
19/05/2022
Harmonização De Vinhos Com Finger Food
Uma festa sem bebida e comida não é uma festa. Qualquer tipo de evento social, de grande ou pequeno porte, precisa de um cardápio rico em sabores e bebidas escolhidas a dedo para tornar a celebração ainda mais especial.
12/05/2022
Água de Rosas: O que é e quais os usos Culinários
A água de rosas é uma água aromatizada e perfumada feita por imersão de pétalas de rosa frescas na água. É usado em uma ampla gama de aplicações culinárias, incluindo bebidas, assados e outras sobremesas, especialmente nas culinárias do Oriente Médio, Índia e Ásia.
03/05/2022
Alho Negro: Conheça as propriedades e características
Se tem por hábito utilizar alho nos seus cozinhados, saiba que também existe o alho negro. Descubra este vegetal de aspeto negro, que pode ser consumido inteiro, como aperitivo e até acompanhar queijos, por exemplo.
28/04/2022
Pimentão de La Vera: O Ouro Vermelho da Extremadura Espanhola
O Pimentão de La Vera tem um sabor e aroma fumados, intensos e penetrantes, devido ao processo de secagem em fumeiro a que são submetidos os pimentos.
18/04/2022
Mel: Características e Variedades
O mel é um alimento rico, com muitas propriedades, usado para adoçar, cozinhar ou tratar. Ajudamos a escolher e a tirar o melhor partido.
11/04/2022
Drageia: Uma Confeitaria de Origem Antiga e Romântica
A drageia é uma confeitaria geralmente composta por um núcleo duro revestido com açúcar. As drageias são tradicionalmente oferecidas na França por ocasião de batizados, casamentos ou comunhões e em Portugal na época da Páscoa.
31/03/2022
Curds, Citrinadas, Compotas e Geleias: Descubra as diferenças!
Compota, Citrinada, Curd ou Geleia? Sabe diferenciar cada um destes doces de fruta? Feitas à base de frutas, estas preparações acompanham perfeitamente os mais diversos momentos do dia, seja no pequeno-almoço, brunchs, sobremesas ou em lanches da tarde, é certo que deixam os nossos biscoitos, torradas ou scones muito mais saborosos de comer.
15/03/2022
Qual a diferença dos Vinhos Chardonnay e Pinot Grigio?
Está confuso sobre as várias e até sutis diferenças entre os vinhos brancos mais populares? Aqui estão os princípios básicos essenciais que o ajudarão a discernir as diferenças únicas e a selecionar a garrafa perfeita para seu próximo prato.
14/03/2022
Marron Glacé
Marron Glacé é uma doçaria composta por uma castanha glaceada numa calda de açúcar com aroma a baunilha.
08/03/2022
Vinhos da Argentinos: premiados pela qualidade e pela variedade
Para os apreciadores do bom vinho, há sempre um lugar reservado na adega para as bebidas produzidas na Argentina. Os vinhos argentinos estão, sem dúvida, entre os melhores do mundo, primando pela qualidade e pela variedade.
01/03/2022
Baunilha – Um ingrediente nobre e versátil
A baunilha é um ingrediente muito utilizado na confeitaria. Considerada nobre, essa especiaria realça o sabor das receitas em que é utilizada.
22/02/2022
Bolo de Mel da Madeira
O Bolo de Mel é uma das tradicionais iguarias da gastronomia da Madeira. É confecionado com mel de cana-de-açúcar e tem a particularidade de se conservar durante um ano.
15/02/2022
Doces de Fruta Tropical
Fruta tropical é qualquer fruta produzida por uma árvore nativa dos trópicos. Os trópicos são geralmente definidos como a região do globo entre o Trópico.
08/02/2022
Harmonização de Vinho com Chocolate
Chocolate e vinho é uma dupla deliciosamente…difícil! São dois produtos com muita personalidade e quando estão juntos podem criar faíscas.
27/01/2022
Pimenta da Terra dos Açores
Deliciosa e versátil, quem experimenta este produto regional dos Açores não mão prescinde dele na sua cozinha. Dá para temperar quase tudo e tem a dose certa de picante. A quem nunca provou, aconselhamos vivamente.
26/01/2022
Colatura de Anchova
Trata-se de um condimento líquido de cor âmbar, transparente e brilhante, obtido a partir de anchovas submetidas a um processo de salga transmitido de pai para filho pelos pescadores de Cetara, na Costa Amalfitana, sendo também tradicional na Sicília.
26/01/2022
Fava Tonka ou Cumaru
Conhecido como cumaru no Brasil de onde é originário, é uma semente de uma árvore da família das leguminosas típica da região amazónica. Esta especiaria pouco conhecida, tem ganho fama entre os chefs de cozinha por ser muito aromática, sendo mesmo apelidada de baunilha brasileira!