Notícias
25/10/2022
Diferença de Mousse, Paté, Terrines e Rillettes
Ao pedir uma tábua de charcutaria, pode verificar pratos como mousse, paté, rillettes e terrines, descubra a diferença, porque as variações podem ser enormes.
19/10/2022
Conheça os Diferentes Tipos de Massa
Esparguete, Fetuccine, Tagliatelle... São muitos os tipos de massa que fazem as delícias dos apreciadores de comida italiana.
14/10/2022
Coteaux Varois en Provence | Vinhos Rosé de Provence
Provence é considerada a região produtora de vinhos mais antiga da França, com registros com mais de 2.600 anos de história, quando os gregos fundaram Marselha em 600 a.C.
06/10/2022
Pão com Tomate – “Pa Amb Tomàquet” | Receita Típica da Culinária da Catalunha
É uma receita típica da culinária da Catalunha que consiste em barrar com tomate cru e maduro uma fatia de pão (torrado ou não), de preferência do tipo conhecido como pão de pagès.
06/10/2022
Pão de Centeio Alemão ou Pumpernickel: O Pão mais famoso da Alemanha
Conhecido hoje como "ouro da Vestfália", pão integral de centeio datado da Idade Média. Receita tradicional exige que massa seja cozida a vapor por pelo menos 16 horas, o que lhe confere cor e aroma característicos.
28/09/2022
Trufa ou Tartufo | Um dos ingredientes mais exclusivos do mundo
A trufa (tartufo, em italiano) é um fungo, um tipo de cogumelo subterrâneo muito apreciado na alta gastronomia e que pode ser encontrado em algumas regiões da Europa.
21/09/2022
Diferença do Vegetarianismo do Veganismo
Vegetarianismo e Veganismo são dois estilos de vida muito confundidos por seguirem premissas semelhantes e se alinharem por um maior respeito pelos animais e pela natureza, porém, cada estilo pode ser adotado por motivações distintas
14/09/2022
Molho Buffalo Wing
O prato de Asas de Franfo de Buffalo é muito famoso na culinária americana, é uma seção de asa de frango não panadas que geralmente é frita e depois revestida ou mergulhada num molho composto por um molho de pimenta caiena, vinagre e manteiga derretida antes de servir.
08/09/2022
O que é Miso e como pode usá-lo?
Miso é um tempero altamente aromático em forma de pasta (na verdade, o termo japonês significa “fonte de sabor”). É feito de soja (às vezes com a inclusão de outros cereais), sal e koji-kin, um arroz no qual o fungo koji (Aspergillus oryzae) foi cultivado.
02/09/2022
Caril de Madras | Uma invenção inglesa
Caril de Madras é um tempero bastante picante (com exceção dos caril de madras de marisco, que são feitos com uma receita ligeiramente diferente), tem uma cor vermelha e com forte uso da malagueta em pó.
10/08/2022
Escala de Scoville
A Escala de Scoville é usada para indicar o grau de picante ou pungência de plantas Capsicum, como as pimentas ou malaguetas.
08/08/2022
Atum Maturado
As Conservas Santa Catarina, apresentam a nova gama Mestre Saúl, a primeira conserva premium portuguesa de atum maturado, criada em homenagem a Mestre Saúl Casimiro, homem de grande saber na arte das conservas.
03/08/2022
Feijões Refritos | O que é e como usar
Uma iguaria típica da gastronomia hispânica. Este feijão refrito é ótimo para acompanhar qualquer prato, temático ou não, ou mesmo para servir de refeição completa com a adição de alguns vegetais e queijo derretido.
01/08/2022
Conservas Portuguesas | História & Tradição
As conservas de peixe tornaram-se populares em Portugal e são um símbolo emblemático da gastronomia nacional nos últimos anos.
26/07/2022
Caldos
Caldo é uma preparação líquida proveniente do cozimento lento de ossos, legumes, ervas e temperos, muito utilizado no realce de sabor. É base para diversos pratos e sopas.
22/07/2022
Como fazer uma tábua de Antipasto?
Vai organizar um jantar e está sem ideias? Experimente fazer uma tábua de queijos. Basta colocar os ingredientes prontos a comer e começar a "picar"!
15/07/2022
Refrigerantes | Limonada Francesa e Água Tónica
Os refrigerantes são apreciados em quase todas as partes do mundo e possuem os mais diversos sabores. É uma bebida não alcoólica e não fermentada, fabricada industrialmente. Descubra o que é a Água Tónica e a Limonada Francesa!
05/07/2022
Chimichurri | O molho mais famoso da Argentina
Chimichurri é um molho feito com uma combinação de ervas e especiarias usado principalmente para carne grelhada.
01/07/2022
A História e os Tipos de Chocolate
Da América Latina, até aos dias de hoje, o chocolate percorreu um longo caminho. Junte-se a nós e embarque numa viagem através da fascinante história de um dos produtos favoritos do mundo.
23/06/2022
Rebuçados Tradicionais da Madeira
Rebuçados cilíndricos de tamanho variável (1 a 2 cm), com cores diversas e diversidade de sabores, sendo os rebuçados de funcho, o sabor mais tradicional. São comercializados em pequenos sacos de plástico, não sendo embrulhados individualmente.