Notícias
05/04/2023
Limões Beldi ou Limões Marroquinos
Limões cristalizados com sal são oriundos de Marrocos. Estes são maiores e mais perfumados do que o limões comuns, possuem notas florais de bergamota. Adicione a tajines, aos pratos de borrego ou de aves e aos pratos tagliatelle frescos.
22/03/2023
Tortas de Azeite | Gastronomia Sevilhana
Mas o que são Tortas de Azeite? São biscoitos em que o azeite é o ingrediente principal, dando o brilho a tantas outras essências gustativas: canela, açúcar, laranja etc.
21/03/2023
Foie Gras | Símbolo da Culinária Francesa
O foie gras é uma especialidade do sul de França apreciada em todo o mundo, sobretudo em ocasiões especiais.
15/03/2023
Panko | Pão Ralado Estilo Japonês
Panko é uma variedade de pão ralado usado na cozinha japonesa como um revestimento crocante para alimentos fritos. É utilizado, por exemplo, no prato tonkatsu (bifana de porco panada e frita).
14/03/2023
Chocolate Ruby | O quarto tipo natural de chocolate
O sabor do chocolate ruby é muito diferente dos demais tipos de chocolate, pois é suave e lembra frutos silvestres. O chocolate ruby é o quarto tipo natural de chocolate juntamente com o chocolate preto, chocolate de leite e o chocolate branco.
08/03/2023
Vinho Santo | Vinho de Sobremesa Italiano
Vin Santo (ou Vinho Santo) é um vinho de sobremesa viscoso e tipicamente doce feito na Itália, predominantemente na Toscana. O vinho é apreciado por seus sabores intensos de avelã e caramelo.
02/03/2023
Xarope de ácer | Xarope de Borbo | Maple Syrup
Maple syrup ou xarope de ácer ou xarope de bordo é produzido a partir da seiva de árvores de bordo entre o final do inverno e início da primavera do hemisfério norte, sendo um produto completamente natural e sem aditivos.
21/02/2023
Vinho Rosé | O que é e como harmonizar
Os vinhos rosés são vinhos tranquilos de coloração próxima à rosa, podendo variar de mais claro até mais escuro. Rosés podem ser produzidos com castas brancas e tintas. São vinhos que têm o nível de tanino, acidez e aromas definidos pelo tempo de contacto do mosto com a pele da uva e pela forma de vinificação.
15/02/2023
Farinha de Arroz | Tipos e Usos Culinários
Farinha de arroz é produzida pela moagem do grão de arroz. Esta farinha pode ser produzida com todos os tipos de arroz.
08/02/2023
Sake | A Bebida mais tradicional do Japão.
É uma bebida alcoólica fermentada tradicional do Japão, produzido a partir de 3 ingredientes principais arroz, água e kōji.
26/01/2023
Vinagre Balsâmico de Modena | Um produto único de Itália
O Vinagre Balsâmico é muito versátil, e fica perfeito em quase todos os pratos, desde salada até num gelado. É uma obra-prima feita com muita paciência, técnica e a dose certa de amor.
18/01/2023
Caramelo com Manteiga Salgada da Bretanha
O caramelo com manteiga salgada é composto por açúcar, manteiga com sal e natas frescas que lhe conferem uma textura muito cremosa e um sabor subtilmente doce/salgado.
16/01/2023
Harissa | Pasta Picante oriunda da Tunísia
Harissa é uma pasta picante oriunda da Tunísia e confeccionada à base de malaguetas e especiarias. A Harissa é uma mistura usada para temperar cuscuz, massas e sopas, em alguns casos pode considerar-se o ingrediente principal dos pratos.
04/01/2023
Chucrute| Uma iguaria alemã
O chucrute é original da China, mas tornou-se especialmente popular na Alemanha. O nome original, no alemão, é Sauerkraut, que significa erva (kraut) brava (sauer). Feito com a Couve-repolho, é um alimento fermentado.
21/12/2022
Pastas de Caril Tailandesas | Tipos e Ingredientes
O caril é um nome dado a determinados pratos, cuja principal característica é ter um molho cozinhado com especiarias e outros ingredientes típicos da cozinha da Índia, da Tailândia e de outros países asiáticos.
07/12/2022
Azeite Transmontano: o Ouro Verde da Terra
Extraído a frio, a partir da seleção de azeitonas em agricultura biológica, de variedades de oliveiras típicas de Trás-os-Montes – Santulhana, Verdeal Transmontana, Cobrançosa, que lhe conferem um sabor intenso, frutado e aveludado, com um amargo e picante ligeiros. De cor verde/amarela.
02/12/2022
Biscotti di Prato ou Cantuccini: Famosos biscoitos de Toscana
Biscotti di Prato, Cantuccini ou Cantucci ou é o nome dado para o tão famoso biscoito italiano, ele é extremamente crocante, recheados com amêndoas.
23/11/2022
Jules Destrooper | Biscoitos de Manteiga Belga
Os biscoitos de Jules Destrooper são valorizados em todo o mundo devido à sua textura crocante e ao seu sabor refinado e sensacional.
16/11/2022
Cavendish and Harvey | Confeitaria de fazer crescer água na boca
Fundada em Hamburgo por Paul Schmedding, há mais de 85 anos que a Cavendish & Harvey dedica-se à criação de iguarias de confeitaria. Contam com uma gama de rebuçados doces, recheados e não recheados, com ou sem açúcar, que se caracteriza pela utilização de ingredientes naturais
09/11/2022
Nevis | Produtos Regionais Premium
A Nevis é uma gama de Produtos Regionais Premium que resulta da seleção das melhores receitas, inovando na apresentação sem perder a tradição do embalamento manual.