Notícias
24/10/2023
Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.
12/10/2023
Bruschetta | Um Antepasto Italiano
A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso.
27/09/2023
Vinagres | Tipos e Usos Culinários
O vinagre é um condimento utilizado para adicionar sabor e preservar a comida desde a antiguidade. Existem inúmeros tipos de vinagre, geralmente nomeados pela substância utilizada como base. Há, também, vinagres aromatizados com ervas, flores ou frutas.
14/09/2023
Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.
06/09/2023
Açafrão: o que é, para que serve e quais são os benefícios
O açafrão é derivado dos estigmas das flores da planta Crocus sativus. Historicamente, é cultivado há mais de 3.500 anos por várias civilizações. A especiaria é considerada um tesouro já que, para obter 1 kg, são necessárias 75 mil flores.
22/08/2023
Arroz | Tipos, Usos e Como Cozinhar
O arroz é mais do que um acompanhamento. O alimento é simplesmente um dos mais consumidos em todo o mundo. Descubra as suas variedades.
17/08/2023
Como Organizar um Piquenique
Os piqueniques tornaram-se uma ótima opção para reunir os amigos e a família, além de proporcionar momentos agradáveis ao ar livre. Em tempos de correria e stress, nada melhor do que deixar a tecnologia de lado, aproveitar a natureza e passar com um tempo de qualidade com as pessoas queridas.
26/07/2023
Noodles | Massa Asiática
Típicos da cultura gastronómica asiática, os noodles são um tipo de massa muito fininha, apreciado pela sua consistência e sabor, que podem ser feitos a partir de cereais (trigo sarraceno, trigo espelta, arroz, etc.) ou plantas (konjac, por exemplo).
19/07/2023
Azaïs-Polito | Fabricante Artesanal de Conservas de Peixe
A Azaïs-Polito, fabricante artesanal de pratos finos de conservas de peixe, é conhecida e reconhecida pela qualidade dos seus produtos, que se tornaram produtos gourmet de Languedoc-Roussillon.
13/07/2023
Como organizar um brunch em casa
Conheça as nossas sugestões de deliciosas receitas para preparar um brunch saudável em sua casa. Descubra tudo aqui!
12/07/2023
Crackers e Tostas para Queijo
A harmonização de queijos com tostas e crackers, ainda pode gerar dúvida em muitos para alcançar uma combinação perfeita.
28/06/2023
Real Conservera Española | Ranking das 101 Melhores Conservas do Mundo
A Real Conservera Española dá continuidade a uma empresa familiar com mais de 100 anos dedicada às conservas de marisco e peixe. A conserveira assume um compromisso permanente com a qualidade do produto. Todos os peixes e mariscos são exclusivamente das Rias Galegas, do Oceano Atlântico ou do Mar Cantábrico.
15/06/2023
Sumagre ou Sumac | Tempero
É uma baga ou fruto de um arbusto com coloração que varia do vermelho tijolo para roxo escuro. Estas bagas são secas e moídas para serem utilizadas como tempero.
31/05/2023
Ovas de Sardinha: Caviar Português
A sardinha é o peixe mais popular das festas e arraiais de Verão, mas é também a principal espécie usada na indústria conserveira portuguesa, que absorve quase metade das capturas da frota nacional.
24/05/2023
Granola| Qual a sua Origem e Benefícios?
A granola é um alimento formado por uma mistura de aveias crocantes torradas no forno, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e mel. Podem ser incluídos também outros ingredientes, como coco seco ou ralado, chocolate amargo, manteiga de amendoim e especiarias.
09/05/2023
Chá | Bebida Milenar
O chá é uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes da planta do chá (Camellia sinensis), geralmente preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor diferente, de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação, fermentação, e o contato com outras ervas, especiarias e frutos.
03/05/2023
Gin | Bebida à base de Zimbro
O gin teve origem na Holanda em meados do século XVII. O gin, à semelhança do uísque, é uma bebida alcoólica destilada que é feita à base de uma fruta chamada zimbro e de cereais neutros.
21/04/2023
Gengibre | o que é e os seus derivados
O gengibre (Zingiber officinale) é mundialmente conhecido e apreciado como especiaria devido às suas características aromatizantes. No entanto, pode ser muito mais que um simples condimento. Saiba mais!
17/04/2023
La Mére Poulard | Sablés & Palets
Desde a sua criação em 1888, La Mère Poulard tornou-se uma verdadeira instituição da gastronomia francesa. A sua cozinha tradicional, gourmet e saborosa, encanta os paladares de miúdos e graúdos há 130 anos. Os essenciais biscoitos de manteiga pura contribuíram muito para a reputação internacional da casa.
12/04/2023
Molho de Ostras | O que é e como usar
Se é fã da cozinha asiática, provavelmente já encontrou molho de ostra, de uma forma ou de outra. Este condimento rico em umami acrescenta uma profundidade agradável aos pratos. Mas o que é exatamente o molho de ostra, e como pode usá-lo para realçar o sabor do seu prato?