Noodles | Massa Asiática
Típicos da cultura gastronómica asiática, os noodles são um tipo de massa muito fininha, apreciado pela sua consistência e sabor, que podem ser feitos a partir de cereais (trigo sarraceno, trigo espelta, arroz, etc.) ou plantas (konjac, por exemplo).
Descubra:
O que é Noodles?
Noodle é uma preparação de massa com forma longa. Os noodles geralmente são feitos de massa sem fermento feita de trigo ou arroz, mas o feijão-mungo e outros cereais e leguminosas. Os noodles são cozidos em água quente ou caldo ou em sopas. Noodle é especialmente parte da cultura alimentar asiática.
Quais os diferentes tipos de Noodles?
A cozinha tradicional japonesa e outras cozinhas asiáticas servem tipos específicos de noodles com pratos específicos. Aqui estão os mais importantes.
Noodles Ramen
O Ramen é um dos alimentos mais populares no Japão – como um lanche, um snack na rua ou um elegante prato de restaurante. Os noodles Ramen são feitos com trigo, sal, água e água alcalinizada chamada kansui. Eles vêm em diferentes comprimentos, formas e espessuras.
Os Noodles Ramen são servidos num caldo de carne ou vegetais temperado com molho de soja ou pasta miso. Coberturas incluem tiras finas de barriga de porco (chāshū), algas secas (nori), uma dispersão de rebentos de bambu (menma) e cebolinho.
Noodles Udon
Os noodles Udon são feitos de trigo, sal e água. Estes são os mais grossos de todos os noodles japoneses e muitas vezes servidos num caldo quente feito de caldo de peixe (dashi), temperado com molho de soja, mirin e às vezes uma pitada de malagueta (shichimi). Coberturas típicas incluem cebolinho picado, camarões e legumes fritos em massa de tempura (kakiage), tofu (aburaage) e fatias de kamaboko, que é o bolo de peixe japonês.
Os noodles são adequados para fritar, para complementar legumes, carne e peixe. O Udon frito é chamado yaki udon. No verão, muitas vezes as pessoas comem udon frio em sopas, pratos de massa ou saladas com ingredientes sazonais.
Noodles Soba
Noodles soba é um elemento importante da cozinha tradicional japonesa, que é conhecida como washoku. Trigo serraceno e água são misturados para fazer soba, e é o trigo mourisco que dá aos noodles o sabor de nozes delicado, mas distinto. Quando o matcha é adicionado, aos noodles e ficam com uma coloração verde clara.
Soba é tradicionalmente é comida fria como um dipp e como um ingrediente de sopa de noodles. A maioria das sopas com soba tem uma base de peixe (dashi) temperada com molho de soja. Os ingredientes sazonais que são usados em pratos de soba e as coberturas são geralmente os mesmos que para os pratos de udon.
Soba especial: Os noodles Soba são o ingrediente básico de um tradicional prato de Ano Novo (toshikoshi) que é comido na maioria das regiões do Japão para dar sorte. Na área de Tóquio, as pessoas costumam compartilhar os noodles soba com novos vizinhos pelo mesmo motivo.
Noodles Somen
São muito finos, noodles brancos e longos feitos de trigo, sal e água. São mais finos que o udon. Somen é um prato popular em clima quente, quando é servido frio com um molho (dashi), molho de soja e gengibre fresco.
Noodles Shirataki
Estes noodles translúcidos são muito pobres em gordura e carboidratos. Os Shirataki são feitos a partir da raiz da planta konjac e são principalmente sem sabor. Devido a esta propriedade, os noodles podem assimilar quase todo o sabor que é cozinhado e são usados em quase todos os pratos asiáticos.
Noodles de Arroz
Os principais ingredientes dos noodles de arroz típico da Ásia são a farinha de arroz e a água. Os noodles de arroz são confecionados com água a ferver até que estejam completamente submersos e, em seguida, deixando-os em repouso até ficarem macios, o que pode levar apenas alguns minutos ou mais, dependendo da espessura e largura.
Os noodles de arroz são servidos de um só lado nos pratos de wok, ou usados como salada e ingredientes da sopa. Eles são um dos ingredientes mais utilizados na culinária do leste asiático e geralmente podem ser incorporados numa dieta sem glúten.
Noodles de Ovo
Também conhecido como mie noodles, os noodles de ovos chineses são feitos de trigo, água, sal e ovos. Como resultado, eles são semelhantes em aparência, sabor e preparação ao esparguete europeu.
O sabor intenso destes noodles, devido ao alto teor de ovos, torna-os adequados para molhos mais saborosos.
Noodles Yakisoba
Os Noodles Yakisoba também chamado de Mushi Chukamen. Estes são feitos de farinha de trigo, kansui e água. A cor dos noodles são de uma tonalidade amarelada, não quer dizer os noodles são de ovo, e a cor é resultado do uso do kansui.
Depois do arroz, os noodles é o elemento mais presente da culinária asiática. Na verdade, os noodles foram inventados na China há quase 4.000 anos, e espandiu-se pela Ásia.
Noodles Pad Thai
Um dos pratos mais famosos da Tailândia, o pad thai é preparado com os noodles à base de arroz. Há diversas maneiras de preparar o delicado pad thai, mas em geral ele é servido com vegetais, frutos do mar e/ou carne.
Noodles Mi Goreng
Mie Goreng (ou Mee Goreng) é um prato de noodles da Indonésia que também é encontrado na Malásia e em outras partes do Sudeste Asiático. Com um molho doce e saboroso, o noodles é misturado com frango, camarão, legumes e tiras de ovo mexido.
Na Indonésia, os noodles mi goreng é um dos pratos simples mais difundidos, a origem do prato tem influências da culinária chinesa.
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