Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.
Descubra:
- História
- Quais são as Especiarias?
- Como usar a Mistura das 5 Especiarias Chinesas
- Os benefícios para a saúde do Five-Spice
História
Originada no sul da China, as cinco especiarias chinesas contêm anis estrelado, sementes de erva-doce, pimenta szechuan, cravo e canela. Acredita-se que os chineses estavam a produzir um “pó maravilhoso”, que conte-se elementos dos cinco sabores (azedo, amargo, doce, picante e salgado).
Quais são as Especiarias?
Five Spice é uma mistura de anis estrelado, cravo, canela, pimenta Sichuan e sementes de erva-doce.
No sul da China, a canela de Saigon e a casca de tangerina são comumente usados como substitutos de Cinnamomum cassia e cravo, respetivamente. Estes ingredientes produzem o perfil de sabor distinto e ligeiramente diferente dos pós de cinco especiarias do sul.
Como usar a Mistura das 5 Especiarias Chinesas
É um tempero versátil para pratos doces e salgados. Devem ser esfregado nas carnes antes de assá-las, ou usado para dar umami subjacente e riqueza aos molhos.
As Cinco Especiarias Chinesas podem ser usadas com carnes gordas, como porco, pato ou ganso. É usado como tempero para frango, pato, porco e frutos do mar.
Os Benefícios para a Saúde do Five-Spice
Os grãos de pimenta Szechuan contêm capsaicina, que cria uma sensação de calor que ajuda a estimular o sistema digestivo. É uma rica fonte de vitamina A, carotenos e piridoxina. É também uma boa fonte de minerais como potássio, cobre e ferro (uma substância vital da hemoglobina que transporta o oxigênio dentro dos vasos sanguíneos vermelhos).
A canela tem ação anabólica. Promove enzimas e atividades pancreáticas também. A canela contém antioxidantes com efeitos antiinflamatórios, ajudando a diminuir o risco de doenças.
As sementes de erva-doce possuem rico conteúdo antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico. Inclui potássio, ácido fólico, vitamina C e B-6. Possui quantidade significativa de fibras e falta de colesterol, o que reduz o risco de doenças cardíacas.
O anis-estrelado tem um sabor doce distinto e fornece minerais essenciais como ferro, manganês e cálcio. Estudos mostram que o anis estrelado é rico em antioxidantes e ajuda a prevenir doenças crónicas, e reduzem a inflamação.
O cravo promove a secreção biliar, fundamental para a digestão e absorção de gorduras e vitaminas lipossolúveis. Ajuda a prevenir o cancro por meio de alto teor de isotiocianato. Ele também possui benefícios antioxidantes, anti-sépticos e antiinflamatórios. O cravo fornece altos níveis de vitamina A e melhora a digestão, aumentando a produção de enzimas digestivas.
Confira abaixo algumas das marcas Premium que comercializamos em exclusivo no território nacional. Uma seleção dos melhores produtos das mais diversas geografias do globo: um mundo de sabores ao seu dispor.
24/10/2023
Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.
12/10/2023
Bruschetta | Um Antepasto Italiano
A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso.
27/09/2023
Vinagres | Tipos e Usos Culinários
O vinagre é um condimento utilizado para adicionar sabor e preservar a comida desde a antiguidade. Existem inúmeros tipos de vinagre, geralmente nomeados pela substância utilizada como base. Há, também, vinagres aromatizados com ervas, flores ou frutas.
14/09/2023
Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.