Azaïs-Polito | Fabricante Artesanal de Conservas de Peixe
A Azaïs-Polito, fabricante artesanal de pratos finos de conservas de peixe, é conhecida e reconhecida pela qualidade dos seus produtos, que se tornaram produtos gourmet de Languedoc-Roussillon.
Descubra:
História
A Azaïs-Polito, fabricante artesanal de conservas de peixe, é conhecida e reconhecida pela qualidade dos seus produtos, que se tornaram produtos gourmet de Languedoc-Roussillon. Esta empresa familiar é hoje a última fábrica de conservas da cidade de Sète, o primeiro porto pesqueiro do Mediterrâneo, onde foi fundada em 1963 por duas antigas famílias industriais. Em 1945, Georges Azaïs, famoso peixeiro de Sète e fundador da lota de peixe do mercado, casou-se com Lisette Polito e introduziu o negócio de massas da família no mundo dos frutos do mar. Através desta aliança, Jean Polito e o seu cunhado George Azaïs abririam caminho a um novo negócio, que as duas famílias gerem hoje, guardando os segredos que foram passados de pai para filho durante quatro gerações. “Espero que algum dia um dos meus netos continue a tradição familiar de fornecer aos amantes da comida gourmet os melhores produtos e com a mesma paixão pela excelência de meus antepassados”, diz Jean-Claude Polito, atual CEO da empresa.
De pai para filho, ao longo de décadas, nos esforçamos diariamente para manter esses saberes e nossas tradições. A pequena empresa sempre perpetuou os métodos artesanais das conservas tradicionais. Foram sempre confecionadas de forma artesanal segundo os nossos métodos tradicionais, as conservas distinguem-se das demais pelo seu sabor excecional. As receitas das sopas, saladas, refeições prontas e molhos exigem uma rigorosa seleção dos melhores ingredientes da mais alta qualidade. A adesão escrupulosa a estas receitas originais e ao requinte culinário caracterizam a marca, o que permite proporcionar deliciosos momentos gastronómicos. Os produtos são autênticos pela sua simplicidade. O seu encanto deriva da gatronomia sétoise que se despoja de qualquer pretensão de melhor expor os produtos naturais da região. Em Sète, uma vila costeira mediterrânea na região francesa de Languedoc-Roussillion, “a ilha singular querida por Paul Valéry”, estamos muito ligados à culinária de sua infância, de sabores do porto influenciados pela culinária italiana. “Cada receita tem o seu toque, que, na minha opinião, é único. Cada família, terroir e região exibe o seu próprio talento”, diz Jean-Claude Polito.
Jean Claude Polito, um herdeiro do negócio e com um espírito empreendedor da família, abraçou seu destino como fabricante de alimentos gourmet. Apostou na inovação, trouxe a empresa à dimensão atual e garantindo-lhe a posição de Embaixador da cozinha tradicional de Sétoise. Graças ao seu negócio familiar, as especialidades de Séte, uma vila costeira na região de Languedoc-Roussillion, no sul da França, foram preservadas em frascos para exportação e experimentadas além das fronteiras locais pela primeira vez em 1963. Ele tornou-se um preservador artesanal, afirma: “Garanto que todos os nossos produtos são fabricados respeitando o gosto e a tradição das receitas originais transmitidas a mim por meu pai, Jean; meu avô, Claude; e meu bisavô Giovanni. A receita de sopa de peixe é a mesma há quase 50 anos, é só isso…”
Autenticidade & Qualidade
Sempre atenta à satisfação do cliente, a Azais-Polito está constantemente a ouvir os seus clientes e a preocupar-se em fornecer produtos que os agradem. Os produtos são desenvolvidos de acordo com os gostos e tradições da região de Sétoise. São confecionados com ingredientes regionais sempre que possível.
Em cada etapa do preparo, expressam a originalidade, técnicas sutis e espírito inovador.
Há quarenta anos que os produtos da Azais-Polito continuam a gerar a mesma emoção nos amantes da gastronomia gourmet. “O ênfase está em produtos saborosos, não complicados”, diz Jean Claude Polito. “Cada ingrediente deve ter uma função. Na Azais-Polito existe uma preferência de produtos locais , e hoje a marca orgulha-se de ser o expoente máximo dos produtos regionais de alta qualidade.
Originalidade e Criatividade desde 1963
Graças ao espírito empreendedor dos fundadores, a empresa Azais-Polito foi a primeira indústria a fazer conservas de Sétoise, preservando literalmente as tradições regionais. Mais tarde, as latas de metal seriam substituídas e a empresa seria a primeira a oferecer pratos preparados à Sétoise em potes de vidro.
Quinze anos depois, tendo encontrado inspiração em suas raízes de Sétoise, a empresa fez a transição natural e lógica para expandir sua linha de produtos com uma gama completa de pratos regionais. Apostando na inovação, tradição e qualidade, a Azais-Polito foi a primeira empresa a trazer para o mercado francês as seguintes especialidades:
• 1963: Primeira conserva de Sopa Sétoise Rockfish no mercado francês.
• 1665: Numa sequência lógica, a primeira conserva de Sétoise Rouille com ovos frescos e açafrão puro para acompanhar a nossa tradicional sopa de peixe.
• 1970: Primeiras conservas de Mexilhões e Lulas Sétoise Recheados no mercado francês, feitas com a tradicional receita original que nos foi transmitida pela nossa avó, Finette.
• 1980: Primeiras saladas de frutos do mar enlatadas e mini polvo marinado no mercado francês. Ainda somos a única empresa enlatando naturalmente em azeite e vinagre, sem aditivos e com prazo de validade longo.
• 2000: A primeira a oferecer uma linha de caracóis do mar em caldo de carne, a Azais-Polito é também a primeira empresa a trazer caracóis do mar em conserva para o mercado francês.
Hoje a linha de produtos oferecida é muito rica, colorida e saborosa, com sopas de peixes e frutos do mar, pratos preparados e molhos, além de mais de quarenta deliciosas especialidades do mar. Os nossos produtos são oferecidos em três linhas diferentes que atendem: Lojas Especializadas, Lojas Tradicionais, Restauração e Restauração, Seções de Produtos Regionais de Mercearias e Supermercados e Empresas.
-
Bisque de Lagostim Le Gourmand Azaïs-Polito 320g14,44 €
-
Brandade Bacalhaucom Puré Batata Le Gourmand Azaïs-Polito 360g18,27 €
-
Lulas Recheadas à La Sétoise Le Gourmand Azaïs-Polito 630g37,92 €
-
Mexilhão Recheado à La Sétoise Le Gourmand Azaïs-Polito 630g29,88 €
-
Sopa de Peixe Concentrada Label Rouge Azaïs-Polito 630g20,81 €
-
Sopa de Peixe das Rochas Concentrada à la Sétoise Le Gourmand Azaïs-Polito 320g11,69 €
Confira abaixo algumas das marcas Premium que comercializamos em exclusivo no território nacional. Uma seleção dos melhores produtos das mais diversas geografias do globo: um mundo de sabores ao seu dispor.
24/10/2023
Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.
12/10/2023
Bruschetta | Um Antepasto Italiano
A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso.
27/09/2023
Vinagres | Tipos e Usos Culinários
O vinagre é um condimento utilizado para adicionar sabor e preservar a comida desde a antiguidade. Existem inúmeros tipos de vinagre, geralmente nomeados pela substância utilizada como base. Há, também, vinagres aromatizados com ervas, flores ou frutas.
14/09/2023
Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.