Água de Rosas: O que é e quais os usos Culinários
A água de rosas é uma água aromatizada e perfumada feita por imersão de pétalas de rosa frescas na água. É usado em uma ampla gama de aplicações culinárias, incluindo bebidas, assados e outras sobremesas, especialmente nas culinárias do Oriente Médio, Índia e Ásia. Além de ter uma fragrância aromática e floral, quando usada com precisão a água de rosas adiciona uma doçura e um elemento único aos pratos salgados e doces.
Descubra:
- O que é Água de Rosas?
- Qual rosa é melhor para água de rosas?
- Usos da Água de Rosas
- Como Cozinhar com Água de Rosas
- Qual é o sabor da Água de Rosas?
- Descubra 5 maneiras de usar Água de Rosas
O que é Água de Rosas?
A água de rosas é uma água floral feita por destilação ou fervura de pétalas de rosa. É frequentemente usado na culinária do Oriente Médio, Persa e Indiana.
Qual rosa é melhor para Água de Rosas?
As melhores rosas para fazer água de rosas são a Rosa Damascena, Rosa Centifolia e Rosa Gallica. Todas estas três espécies de rosas são comestíveis, por isso podem ser utilizadas em chás e aromatizantes.
Usos da Água de Rosas
A água de rosas tem gosto e cheiro de rosas, por isso adiciona um elemento distintamente floral a qualquer preparação à qual seja adicionada.
E embora seja usada principalmente em sobremesas e receitas doces, a água de rosas complementa os sabores e aromas de cardamomo, coentros, cominhos, açafrão e gengibre, e também pode ser usada de maneiras salgadas, principalmente em pratos indianos.
A água de rosas combina bem com baunilha e pode ser usada em conjunto com extracto de baunilha ou vagem de baunilha para adicionar uma nota floral a cremes, gelados, molhos de sobremesa e pudins. Uma gota ou duas de água de rosas é o suficiente para dar um toque perfumado aos preparados doces e salgados.
Hoje em dia, a água de rosas contínua popular e amplamente utilizada na culinária do Oriente Médio, onde é usada para dar sabor a doces como nougat, delícia turca, doces, pudins e maçapão. Na Índia e no sul da Ásia, a água de rosas é adicionada ao leite, pudins e bebidas. Leite condensado e água de rosas compõem um deleite favorito na Malásia e Singapura.
Como Cozinhar com Água de Rosas
A água de rosas tem um sabor forte, por isso tem de ser usada com moderação. Uma gota ou duas é suficiente para ser percetível nos seus preparados. A água de rosas é usada também em vários cocktais e bebidas.
Qual é o sabor da Água de Rosas?
A água de rosas tem um sabor floral, doce, perfumada e delicada. A água de rosas tem um carácter sútil e precisa ser usada com moderação para apreciar seu verdadeiro sabor e qualidade.
Descubra 5 Maneiras de usar Água de Rosas
A água de rosas adiciona leveza e aroma floral a várias sobremesas em todo o mundo.
1. Temperos Salgados
A água de rosas pode ser usada para completar temperos mais intensos, como o açafrão, e também a sabores mais suaves, como pistáchio torrado e mel.
2. Adicione ao Glacé
Adicione uma colher de chá de água de rosas ao glacé caseiro para dar um toque de inspiração botânica aos bolos.
3.Adicione aos Gelados
Coma o gelado de baunilha de uma forma nova e sublime adicione um pouco de água de rosas e uma pitada de cardamomo.
4. Adicione a Receitas de Confeitaria
A água de rosas é parte integrante de diversas sobremesas como a baklava grega, delícia turca, pudim de arroz persa e doces e macarons franceses.
5 .Adicione aos Cocktais
Adicione um pouco de água de rosas a um gin tónico ou margarita para mudar o aroma do seu cocktail favorito.
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