Pimenta da Terra dos Açores
Deliciosa e versátil, quem experimenta este produto regional dos Açores não mão prescinde dele na sua cozinha. Dá para temperar quase tudo e tem a dose certa de picante. A quem nunca provou, aconselhamos vivamente.
Deliciosa e versátil, quem experimenta este produto regional dos Açores não mão prescinde dele na sua cozinha. Dá para temperar quase tudo e tem a dose certa de picante. A quem nunca provou, aconselhamos vivamente.
Trata-se de um condimento líquido de cor âmbar, transparente e brilhante, obtido a partir de anchovas submetidas a um processo de salga transmitido de pai para filho pelos pescadores de Cetara, na Costa Amalfitana, sendo também tradicional na Sicília.
Conhecido como cumaru no Brasil de onde é originário, é uma semente de uma árvore da família das leguminosas típica da região amazónica. Esta especiaria pouco conhecida, tem ganho fama entre os chefs de cozinha por ser muito aromática, sendo mesmo apelidada de baunilha brasileira!