Maison Marc
A Maison Marc é conhecida pelos seus cornichons 100% franceses e com 20 hectares de agricultura sustentável. Desde 1923, três gerações transmitiram os segredos do seu know-how, preservando a qualidade do produto. O cultivo é feito em campo aberto, sem herbicidas, sem insecticidas. Os cornichons são colhidos e separados à mão, imediatamente embalados sem conservantes, para manter todo o seu sabor, frescura e crocância.
Ver todos os Produtos
Sem herbicidas, inseticidas ou conservantes. Cornichons 100% franceses.
A Maison Marc foi fundada em 1950 por Marc Jeannequin na pequena aldeia de Chemilly-sur-Yonne na Borgonha em França, onde cultivou os primeiros cornichons para abastecer uma fábrica de conservas local.
Em 1975, Florent, filho de Marc Jeannequin assumiu o negócio da família e expandiu a produção de cornichons para dar resposta à procura crescente.
Durante 25 anos, Florent forneceu um importante grupo industrial francês mas no início dos anos 2000, face à globalização, todos os grandes grupos industriais especializados relocalizaram as suas produções para a Índia. Como consequência os produtores franceses de cornichons estavam desaparecer mas Florent Jeannequin, com a persistência e espirito de missão manteve a sua produção em França.
Em 2012, Henry, neto de Marc e filho de Florent tomou conta da empresa e deu continuidade ao objectivo que o seu pai havia estabelecido: vender para consumidores mais atentos à origem e qualidade dos produtos.
Presentemente os cornichons e outras conservas de legumes são cultivados e embalados manualmente na sua própria própria fábrica de conservas em Chemilly-sur-Yonne, no terreno junto à casa do avô Marc Jeannequin.
Após 3 gerações a Maison Marc mantém-se comprometida com a melhoria contínua das práticas de produção ambiental e sustentável estando todos os 20 hectares da produção em agricultura sustentável. Todas as suas frutas e vegetais são produzidos sem herbicidas, inseticidas e conservantes.