La Mortuacienne
Desde a primeira garrafa de limonada cintilante, criada em Morteau por Marcel-Alcide em 1921, La Mortuacienne nunca deixou de dar um toque aos seus xaropes e aromatizantes. Orgulhosos das suas raízes e história, a família Rieme preservou cuidadosamente a receita original da sua famosa limonada. Em cada garrafa de vidro gravada, há um vislumbre de sabores de outra época, autêntico e sincero, um equilíbrio perfeito entre paixão e tradição.
Ver todos os Produtos
A original limonada Francesa feita de acordo com uma receita com mais de 100 anos
Fundada no ano de 1921 em Morteau, França, os elementos da família Rième tornaram-se mestres na arte da produção artesanal de xaropes e limonadas. O seu segredo? Uma saudável dose de respeito pela tradição e autenticidade.
Há quase um século que estas metodologias e conhecimento de produção tradicional são rigorosamente passadas de pais para filhos na família Rième.
No inicio dos anos 20, Marcel-Alcide e Adrien, amigos de infância e cunhados, sonharam em tornar-se artesãos e proprietários da sua própria fabrica de limonada. Quando estavam ambos no inicio dos seus vinte anos, estavam motivados, eram ambiciosos e trabalhadores e com a ajuda das suas famílias conseguiram comprar uma limonaderie inativa, criaram a Maison Rième-Bouhéret e começaram o seu sonho de produção de limonada e xaropes artesanais.
Quando Adrien abandonou o negócio para se tornar talhante, Marcel-Alcide tomou conta do empreendimento e lenta mas seguramente aperfeiçoou o que viria a ser a sua arte familiar. Sabores naturais de Lima-Limão, açúcar de beterraba de alta qualidade derretido no momento e agua filtrada a precisamente 11°C (51.8°F) combinados para fazer uma refrescante limonada com o montante ideal de carbonatação.
Durante 100 anos a receita original mantem-se tão popular como no inicio.
Hoje, as limonadas e xaropes são produzidos pela quarta geração sempre de acordo com as receitas originais permitindo-nos vislumbrar uma autenticidade de sabores provenientes de uma outra era.