Alain Milliat

O objetivo de Alain Milliat é oferecer uma experiência especial, com sumos e compotas produzidos de forma autêntica e apresentados embalagens elegantes. Apresentando aos consumidores texturas ricas e delicadas e uma frescura aromática inesquecível. Fazendo de cada degustação um momento único e rico em emoção.

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Sumos autênticos para uma experiência de degustação única

Neto e filho de um agricultores, e ele próprio agricultor, Alain Milliat assumiu o negócio da família em Orliénas, França, perto de Lyon, em 1983. Milliat passou 15 anos a restaurar e a criar novas parcelas utilizando o metodos artesanais, cuidando delas como se fossem seus próprios jardins e incorporando técnicas naturais para respeitar o meio ambiente. Eventualmente, porém, ele começou a sentir que seu universo estético era um pouco limitado e começou a imaginar novos horizontes além dos seus pomares.

Em 1997, foram lançados os seis primeiros sumos e néctares. Alain escolheu aleatoriamente 60 estabelecimentos do prestigiado guia Relais & Châteaux e enviou os seus sumos de frutas aos sommeliers. Esta iniciativa permitiu-lhe fazer ajustes subtis na textura, equilíbrio entre doçura e acidez e cores. E assim começou a aventura. Amparado pelo sucesso nos restaurantes gourmet, com os quais continua trabalhando, o produtor chamou a atenção de outros chefs, mercearias e gerentes de hotéis. A marca é hoje encontrada em mais de 40 países, continuando a crescer, sem nunca comprometer o seu objetivo inicial de oferecer sumos autênticos para uma experiência de degustação única.

Através de uma seleção intransigente de matérias-primas, que Alain obtém pessoalmente, tanto quanto possível, de grupos de produtores que praticam uma agricultura sustentável, biológica ou sem desperdício. O seu paladar sensível permite-lhe escolher um pomar, a sua exposição, uma cor ou variedade e, sobretudo, a maturidade óptima que permite ao sumo expressar realmente cada nuance da fruta. As frutas são processadas em Valence, na região de Drôme, em França. Todas as frutas são enviadas para lá, antes de serem engarrafadas e enviadas para mais de 40 países. Esses sumos e néctares são distribuídos exclusivamente diretamente para restaurantes finos, hotéis luxuosos e delicatessens.

O objetivo de Alain Milliat é oferecer uma experiência especial, com sumos produzidos de forma autêntica e apresentados numa garrafa elegante. Apresentando aos consumidores texturas ricas e delicadas e uma frescura aromática inesquecível. Fazendo de cada degustação um momento único e rico em emoção.

Os produtos de Alain Milliat não são apenas fabricados em França, mas também estão comprometidos com a sustentabilidade na sua cadeia de abastecimento. 50% das suas frutas são cultivadas em França e eles fazem todos os esforços para comprar a produtores locais localizados perto da sua oficina, que está idealmente posicionada no coração da zona produtora de fruta de França. Para frutas exóticas, o compromisso da Milliat com a sustentabilidade significa que elas nunca serão transportadas por via aérea, pois o impacto do carbono seria injustificável. O sumo e as polpas são, portanto, extraídos e congelados na área de produção da fruta e depois transportados por barco.

Os equipamentos de processamento são projetados e geridos para serem cada vez mais responsáveis, com consumo de energia limitado e uso de garrafas criadas com 70% de vidro reciclado. O consumo de água para limpeza e reciclagem faz parte da sua abordagem sustentável, e os resíduos de fruta são reciclados e recuperados localmente.

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