Acquerello
O arroz Acquerello é mais saboroso, porque é o único branqueado com a hélice, um processo delicado que conserva intacto cada grão. É mais rico, pois é envelhecido por no mínimo um ano em silos refrigerados, tornando mais estável o amido contido nos grãos. É mais saudável, pois, graças a um processamento patenteado, o germe é reabsorvido no grão mantendo os valores nutricionais mais valiosos do arroz integral.
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O arroz Acquerello é mais saboroso, porque é o único branqueado com a hélice, um processo delicado que conserva intacto cada grão.
A Acquerello foi fundada em 1991 a partir da ideia de Piero Rondolino de criar um arroz que se diferenciasse dos demais pela qualidade superior. Acquerello é o primeiro arroz envelhecido e com germe próprio. Isso faz com que as propriedades nutricionais deste arroz branco sejam iguais às do arroz integral. Hoje é vendido em 65 países em todo o mundo e é produzido apenas na propriedade Colombara em Livorno Ferraris. A produção da Acquerello implica o cultivo cuidadoso do arroz nos campos da propriedade e um processo de cadeia de abastecimento curto.
O arroz Acquerello é mais saboroso, porque é o único branqueado com a hélice, um processo delicado que conserva intacto cada grão. É mais rico, pois é envelhecido por no mínimo um ano em silos refrigerados, tornando mais estável o amido contido nos grãos. É mais saudável, pois, graças a um processamento patenteado, o germe é reabsorvido no grão mantendo os valores nutricionais mais valiosos do arroz integral.
Os 3 segredos da Acquerello:
- O envelhecimento do arroz integral ocorre em silos com temperatura e humidade controladas durante pelo menos 1 ano. Este processo consegue a estabilização total do amido e permite que os grãos mantenham a textura. Apenas 1% da colheita envelhece no mínimo 7 anos, o que faz com que os grãos fiquem com a cor mais escura, demorem mais alguns minutos no cozimento e absorvam mais líquido. Esses grãos enfatizam os sabores e são maiores em tamanho.
- A hélice é um extraordinário processo de branqueamento que remonta a 1875. Até hoje este processo não tem concorrentes por ser o método mais suave que evita qualquer dano aos grãos. É um processo de 20 etapas pelas quais os grãos passam para ficarem com o formato e a cor branca mais perfeitos.
- O gérmen é a parte mais nutritiva do grão onde encontramos vitaminas e minerais. Durante o processo de branqueamento, o gérmen se desprende do grão, mas é preservado e depois reintegrado nos grãos brancos através de um processo patenteado. A Acquerello é o único arroz branco com as propriedades nutricionais do arroz integral.