Chilaquiles
Chilaquiles (pronuncia-se chee-lah-kee-lehs) é um pequeno-almoço tradicional mexicano, comumente servido no brunch.
Ingredientes
Molho:
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1 colher de azeite
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1 cebola pequena, picada grosseiramente
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3 dentes de alho, finamente picados
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400g Passata de Tomate
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1 punhado de coentro, folhas e talos grosseiramente picados, separadamente
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Sal e pimenta preta moída na hora
Para os Chilaquiles:
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100g de queijo feta
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150g de de queijo cheddar, ralado
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1 cebola roxa, finamente fatiada
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3-4 ovos
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2 colheres de azeite
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4 rabanetes cortados em fatias finas
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2 limões, cortados em gomos
Método de preparação
- Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola, o alho e a pasta de chipotle e cozinhe por 5 a 6 minutos até a cebola amolecer.
- Introduza a passata de tomate, adicione os talos de coentro e tempere com sal e pimenta preta. Mexa e cozinhe por 3 a 4 minutos em lume baixo.
- Triture o molho no liquidificador e bata até ficar homogêneo, depois reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Adicione metade dos Chips Tortilhas com metade do molho por cima e mexa-as com uma colher até que estejam bem revestidas. Polvilhe metade do queijo feta e cheddar por cima.
- Cubra com as restantes chips e o molho, polvilhe o resto do queijo, junte a cebola roxa às rodelas e adicione um fio de azeite. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
- Enquanto isso, frite os ovos em um pouco de óleo (ou escalfe-os para uma alternativa mais saudável) mantendo as gemas bem escorridas, pois isso realmente adicionará algo ao prato.
- Retire os chilaquiles do forno, cubra com os ovos fritos e polvilhe com os rabanetes e coentro restante. Sirva com fatias de limão.