Chilaquiles

Chilaquiles (pronuncia-se chee-lah-kee-lehs) é um pequeno-almoço tradicional mexicano, comumente servido no brunch.

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Ingredientes

Molho:
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola pequena, picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho, finamente picados
  • 400g Passata de Tomate
  • 1 punhado de coentro, folhas e talos grosseiramente picados, separadamente
  • Sal e pimenta preta moída na hora
Para os Chilaquiles:
  • 100g de queijo feta
  • 150g de de queijo cheddar, ralado
  • 1 cebola roxa, finamente fatiada
  • 3-4 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • 4 rabanetes cortados em fatias finas
  • 2 limões, cortados em gomos

Método de preparação

  1. Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola, o alho e a pasta de chipotle e cozinhe por 5 a 6 minutos até a cebola amolecer.
  2. Introduza a passata de tomate, adicione os talos de coentro e tempere com sal e pimenta preta. Mexa e cozinhe por 3 a 4 minutos em lume baixo.
  3. Triture o molho no liquidificador e bata até ficar homogêneo, depois reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  5. Adicione metade dos Chips Tortilhas com metade do molho por cima e mexa-as com uma colher até que estejam bem revestidas. Polvilhe metade do queijo feta e cheddar por cima.
  6. Cubra com as restantes chips e o molho, polvilhe o resto do queijo, junte a cebola roxa às rodelas e adicione um fio de azeite. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
  7. Enquanto isso, frite os ovos em um pouco de óleo (ou escalfe-os para uma alternativa mais saudável) mantendo as gemas bem escorridas, pois isso realmente adicionará algo ao prato.
  8. Retire os chilaquiles do forno, cubra com os ovos fritos e polvilhe com os rabanetes e coentro restante. Sirva com fatias de limão.
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