Salada Tailandesa de Quinoa e Amendoim
Um molho de amendoim viciante para uma salada de quinoa estaladiça e colorida, de inspiração tailandesa. Desfrute-a como um jantar ligeiro de verão e guarde as sobras para o almoço de amanhã!
Ingredientes
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1/2 Couve Roxa
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100g de Cenoura ralada
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100g de Vagens de Ervilhas cortadas às rodelas
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50g de Coentros picados
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30g de Cebolinhos
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½ Lima
Método de preparação
- Numa panela, misture a quinoa lavada e 80 ml de água. Deixe ferver suavemente, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ter absorvido toda a água. Retire do lume, tape e deixe repousar durante 5 minutos. Retire a tampa e deixe repousar durante 5 minutos. Reserve.
- Bata o molho de amendoim, o molho de soja, a pasta de gengibre e o sumo de lima até ficar homogéneo.
- Numa tigela grande, misture a quinoa cozida, a couve cortada em pedaços, a cenoura, as ervilhas, os coentros e as cebolinhas. Misture bem e, em seguida, deite o molho de amendoim. Mexa novamente até que tudo esteja ligeiramente coberto pelo molho.
- Decore com lima e sirva numa saladeira grande. Esta salada conserva-se bem, tapada e no frigorífico, durante cerca de 4 dias.