Salada de Grão com Atum
Uma receita prática, fresca e saudável. A prova de que é possível preparar um prato com os melhores sabores portugueses, em apenas 10 minutos.
Ingredientes
-
2 unid. de ovos
-
250 g de brócolos (só os ramos)
-
70 g cebola-roxa
-
100 g de pimento baby (vermelho, amarelo e laranja)
-
pimenta moida
-
2 c. de sopa de azeite
-
2 c. de sopa de vinagre
-
2 c. de sopa de salsa picada
Método de preparação
- Coloque os ovos num tacho com água e o sal.
- Escorra o grão num coador e passe-o por água. Adicione aos ovos e deixe ferver durante 10 minutos.
- Coloque os brócolos lavados num recipiente que possa ir ao microondas.
- Tape-o e cozinhe durante 5 minutos na potência máxima, mexendo a meio da confecção.
- Descasque e pique a cebola finamente.
- Lave os pimentos, retire as sementes e corte-os em tiras. Escorra o atum, desfaça-o em pedaços e misture-o com a cebola picada e as tiras de pimento.
- Adicione o grão e os brócolos, tempere com pimenta, regue com o azeite e o vinagre e adicione a salsa.
- Misture e enfeite com os ovos cozidos cortados em gomos ou às rodelas. Sirva de imediato.