Tibornas com salada de polvo
As tibornas com salada de polvo, feitas com o nosso pão com azeitonas e azeite, são um petisco que vai querer repetir vezes sem conta. Experimente!
Ingredientes
-
165 g pão com azeitona e azeite
-
1 dente alho
-
40 g chalota
-
3 unid. mini-pimento doce (1 amarelo, 1 vermelho, 1 laranja)
-
pimenta
-
2 c. de sopa coentros picados frescos
-
50 g rúcula
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Abra os pães ao meio, esfregue com o dente de alho cortado e pincele com meia colher de sopa de azeite. Disponha o pão com a parte cortada virada para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a tostar no forno cerca de 10 minutos.
- Entretanto, retire o polvo da conserva e misture-o com a chalota e o dente de alho, finamente picados, os mini-pimentos, limpos de sementes e cortados em cubos pequenos, e o tomate seco bem picado.
- Tempere com o restante azeite, o vinagre de sidra, pimenta moída na altura e salpique com os coentros picados.
- Distribua a salada de polvo pelas metades de pão e sirva-as sobre uma cama de folhas de rúcula.