Descrição do Produto
As petingas da Nevis provêm exclusivamente dos arredores das Rías Gallegas. A pesca da petinga é feita no Oceano Atlântico com artes tradicionais e sustentáveis.
Durante a sua preparação, as petingas são limpas manualmente, retirando-se a cabeça, a cauda e o resto das vísceras que ficam no abdómen. Esta preparação é feita com muito cuidado para não rasgar a barriga ou a pele. Depois, são as petingas são lavadas em salmoura e grelhadas uma a uma para torrar como se fazia antigamente, dando-lhes a textura desejada. Imediatamente a seguir, são introduzidos no recipiente e cobertas de azeite (85% refinado e 15% virgem). Estas conservas são sempre embaladas manualmente selecionadas pelo seu tamanho.
Depois de embaladas, as petingas são armazenadas num ambiente seco e à temperatura ambiente, conservam-se assim durante 6 anos.
Para consumo, recomenda-se degustá-las numa torrada com tomate fresco ou manteiga com sal e com umas rodelas finas de cebola.
Ingredientes:
SARDINHA (PEIXE), azeie, pimenta Cayenne e sal.
Alergénios:
Ver ingredientes em MAIÚSCULAS.
Conservação:
Conservar num local fresco e seco. Uma vez aberto, conservar no frigorífico e consumir no prazo de 24 horas
Utilização:
Recomenda-se degustar as petingas numa torrada com tomate fresco ou manteiga com sal e com umas rodelas finas de cebola.
Origem:
Espanha
Informação Nutricional:
Declaração Nutricional (valores médios): | Por 100g |
---|---|
Energia | 912kJ 219kcal |
Lipidos dos quais saturados |
15,3g 2,8g |
Hidratos de Carbono dos quais açúcares |
<0,5g <0,5g |
Proteínas | 21,1g |
Sal | 1,5g |
Registo Sanitário:
ES 12.19314/PO CE
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.