Borrego com Especiarias
Caril, noz-moscada, canela, paprika, tomilho e coentros. Uma combinação de especiarias que dão ao borrego um sabor distinto que não vai deixar ninguém indiferente.
Ingredientes
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400 g pá de borrego limpa e em pedaços
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1 c. de chá de noz-moscada em pó
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1 c. de chá de canela em pó
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1 c. de sobremesa de paprica
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1 folha louro
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2 c. de sopa de azeite
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100 g de cebola picada
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100 g de alho-francês em rodelas
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500 g de tomate maduro
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80 g de maçã reineta
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2 c. de sopa de coentros
Método de preparação
- Limpe muito bem a pá de borrego de peles e gorduras.
- Misture muito bem o caril, a noz-moscada, a canela em pó, a paprika, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre. Tempere a carne com esta mistura.
- Frite os pedaços de borrego no azeite bem quente até a carne alourar.
- Reduza o lume e junte a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos.
- Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
- Junte o tomate e a maçã reineta, previamente pelada e ralada, ao borrego e tempere com uma colher de chá de sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume muito brando até a carne estar tenra.
- Retire do lume e salpique com os coentros picados.