Cupcakes de Cenoura e Xarope de Ácer
Um cupcake saudável e perfeito para partilhar.
Ingredientes
-
350gr cenouras
-
200gr farinha
-
200gr açúcar
-
2 ovos
-
1 colher de chá de fermento
-
Sumo de 1 laranja
-
100gr de manteiga amolecida
Cobertura:
-
250gr de queijo creme
Método de preparação
- Descascar e ralar as cenouras, ferver em água quente cerca de 1 minuto e reservar.
- Bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga, a seguir juntar ao sumo de laranja e bater novamente.
- Envolver a farinha peneirada com o fermento. Por fim, misturara a cenoura.
- Colocar a massa em formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
Cobertura:
- Bater numa batedeira eléctrica o xarope com o queijo creme até obter uma consistência fofa e cremosa.
- Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos. Cobrir o topo dos bolinhos com creme.