Tofu Satay Tailandês com Molho de Amendoim
Uma versão vegetariana da popular receita satay tailandesa, cheia de sabores e acompanhada por um molho de amendoim.
Ingredientes
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200g de Tofu
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50g de Cogumelos
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2 dentes de Alho
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Coentros
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3 colher de sopa de Açúcar de Coco
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Molho Satay de Coco e Amendoim
Método de preparação
- Esmagar 2 dentes de alho utilizando um almofariz e pilão. Pôr de lado.
- Numa tigela, misturar pasta de caril amarelo, alho esmagado, leite de coco, açúcar de coco e molho de soja leve. Reserve.
- Descascar os cogumelos e cortá-los em cubos grandes. Corte o tofu em cubos grandes.
- Colocar o tofu em cubos e os cogumelos na marinada. Introduzir nos espetos, tentando alinhá-los uniformemente e empurrá-los juntos de perto.
- Aquecer óleo numa frigideira grande antiaderente em lume médio-alto até estar quente.
- Adicionar espetos à frigideira e cozinhar durante alguns minutos, virando ocasionalmente, ou até estarem cozidos e dourados. Escovar com a marinada esquerda sobre a marinada.
- Colocar os espetos num prato e cobrir com coentros frescos. Servir quente com Molho Satay de Coco e Amendoim.