Tarte de Castanhas
A castanha é muito versátil e usa-se em pratos salgados ou doces. Aqui, nesta receita de tarte, é uma sobremesa divinal de sabores transmontanos, que pode ser acompanhada por uma bola de gelado ou apenas por um digestivo.
Ingredientes
-
1 c. de chá de erva-doce moída
-
230 g de massa quebrada
-
200 g de farinha de amêndoa
-
3 unid. de ovo
-
1 unid. limão (raspa)
-
2 c. de sopa de manteiga
-
100 ml de natas
-
1 c. de sopa de açúcar em pó
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Coza as castanhas em água a ferver aromatizada com a erva-doce durante cerca de 15 minutos.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada. Reserve.
- Numa taça, misture a farinha de amêndoa, 200g de açúcar, os ovos, a raspa de limão, a manteiga derretida e as natas.
- Reserve cerca de 8 castanhas e triture as restantes num processador de cozinha até ter um puré. Junte-o à mistura de amêndoa, envolva bem e coloque na tarteira. Espalhe bem.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe com o açúcar em pó e sirva decorado com as castanhas reservadas.