Esparguete de cogumelos com Molho Shiitake e Salsa
Esparguete com cogumelos e ervas aromáticas. Para os dias em que o tempo para cozinhar é curto, uma receita rápida, simples e vegetariana.
Ingredientes
-
1 ramo de salsa
-
20cl de azeite
-
1 dente de alho
-
500g de esparguete
-
5 colheres de molho de soja com shiitake
-
Uma pitada de pimenta
Método de preparação
- Faça o pesto de salsa, misturando o ramo de salsa, o dente de alho, o azeite e um pouco de sal. Reserve.
- Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue os cogumelos até dourar.
- No final do cozimento, tempere os cogumelos com uma pitada de molho de soja com shiitake e pimenta.
- Enquanto isso, ferva numa panela grande com água e cozinhe o esparguete por 5 minutos.
- Tempere o esparguete com o molho de soja com shiitake e vinagre de arroz.
- Disponha o esparguete nos pratos. Disponha os cogumelos salteados, e um pouco do pesto de salsa.