Feijões Refritos | O que é e como usar
Uma iguaria típica da gastronomia hispânica. Este feijão refrito é ótimo para acompanhar qualquer prato, temático ou não, ou mesmo para servir de refeição completa com a adição de alguns vegetais e queijo derretido.
Descubra:
- O que são Feijões Refritos?
- Como são feitos os Feijões Refritos?
- Os Feijões Refritos são saudáveis?
- Melhores maneiras de servir feijão frito
O que são Feijões Refritos?
O feijão refogado é um prato que ficou famoso no mundo inteiro pela sua inclusão na comida mexicana. Este prato é feito com feijão catarino, mas em diferentes regiões do México, eles são feitos com outros feijões, como feijão preto ou vermelho.
O Feijão Refrito recebe este nome não porque foi frito duas vezes, mas porque a palavra vem do nome espanhol para o prato – Frijoles Refritos. A palavra “refritos” significa “bem frito”.
Como são feitos os Feijões Refritos?
Os feijões são cozidos e amassados numa consistência espessa, juntamente com o alho, chipotle ou jalapeño. Às vezes, o feijão é cozido numa frigideira com banha de porco, mas atualmente no México é mais comum o uso de óleo vegetal.
Os Feijões Refritos são saudáveis?
Os feijões são ricos em fibras e também são uma boa fonte de proteína vegetal. Todos estes são aspetos importantes para uma dieta saudável.
Melhores maneiras de servir Feijão Refrito
Os feijões fritos são o acompanhamento perfeito para a comida mexicana. Sirva o feijão quente e pode polvilhar um pouco de queijo por cima.
Outros usos incluem, como recheio de burritos, espalhados sobre torradas, molho para nachos. Completamente versáteis, podem ser usados como acompanhamento de qualquer refeição mexicana ou incorporados ao prato principal.
Confira abaixo algumas das marcas Premium que comercializamos em exclusivo no território nacional. Uma seleção dos melhores produtos das mais diversas geografias do globo: um mundo de sabores ao seu dispor.
24/10/2023
Torrão | Uma variedade de Nougat
O torrão é um doce muito antigo, sendo consumido há séculos na Europa, América Latina e é um um dos produtos mais vendidos durante as festividades de Natal.
12/10/2023
Bruschetta | Um Antepasto Italiano
A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso.
27/09/2023
Vinagres | Tipos e Usos Culinários
O vinagre é um condimento utilizado para adicionar sabor e preservar a comida desde a antiguidade. Existem inúmeros tipos de vinagre, geralmente nomeados pela substância utilizada como base. Há, também, vinagres aromatizados com ervas, flores ou frutas.
14/09/2023
Mistura de 5 Especiarias Chinesas | Profundidade de Sabores
A mistura de especiarias chinesa de cinco especiarias adiciona a riqueza em receitas doces e salgadas.