Picado da Madeira

O Picado ou picadinho é um prato tradicional da Madeira. O picado é normalmente servido numa travessa sendo partilhado por várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito ou com um garfo. Uma delicia para fazer uma refeição ligeira.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
  2. Numa frigideira larga deita-se manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
  3. Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu agrado, cogumelos com um pouco de natas bechamel e também pimentos verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
  4. À medida que for fritando convém que se vá mexendo.
  5. Tempera-se com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
  6. Depois de feito, deixa-se a mistura a “marinar” um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.
  7. O picado madeirense é normalmente acompanhado com batatas fritas, salada, azeitonas.
  8. Em determinados sítios é sugerida também a variante de acompanhamento do milho frito ou do arroz branco.
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