Arroz para Sushi
A maneira perfeita de fazer arroz, a base para criar qualquer prato de sushi.
Ingredientes
Tempero para o Arroz
-
1 colher de chá de sal
Método de preparação
- Lave 250g de arroz para sushi em água fria, mexendo em círculos. Escorra e repita 3-4 vezes até que a água fique clara.
- Transfira o arroz escorrido para uma panela de fundo grosso e adicione 300ml de água fria. Deixe de molho por 15-30 minutos.
- Leve a panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a tampa ainda fechada.
Faça temperos:
- Misture 3 colheres de sopa de vinagre de arroz japonês, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal em uma tigela.
- Para um sabor mais leve, reduza o açúcar para 1 ½ colher de sopa e o sal para ¾ de colher de chá.
Tempere o arroz:
- Transfira o arroz cozido para uma tigela e adicione os temperos.
- Dobre delicadamente e corte o arroz com uma espátula de madeira. Para evitar quebrar os grãos, não misture demais ou use um movimento de agitação.