Coelho Panado à moda das Flores

Esta maneira de preparar coelho dá um pouco de trabalho, já que a carne é primeiro cozida antes de ser frita e depois assada. Mas vale a pena, pois o resultado final – aromático, tenro e estaladiço ao mesmo tempo – enche as medidas de qualquer apreciador de carne de coelho.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Colocar os pedaços de coelho numa panela, juntar o louro, as cebolas e os alhos picados. Adicionar a polpa de tomate, as malaguetas, a pimenta da Jamaica e o vinho branco;
  2. Temperar com sal e cobrir com água quente. Levar ao lume e deixar fervilhar por 25-30 minutos;
  3. Escorrer os pedaços de coelho e secá-los com papel absorvente, mantendo o caldo quente em lume brando;
  4. Bater os ovos inteiros num prato fundo. Colocar a farinha e o pão ralado em dois pratos separados e passar os pedaços de coelho pela farinha e depois pelos ovos batidos, terminando com o pão ralado;
  5. Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os pedaços de coelho em lume médio até se apresentarem dourados de todos os lados;
  6. Transferir os pedaços de coelho para uma assadeira e levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC;
  7. Entretanto, deixar o caldo reduzir em lume médio-alto. Coar o caldo e voltar a coloca-lo na panela;
  8. Bater as gemas com o sumo de limão e 2 colheres (sopa) do caldo coado;
  9. Retirar aproximadamente 300 ml de caldo para um tacho pequeno e incorporar o preparado de gema em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até espessar um pouco, sem deixar ferver;
  10. Polvilhar o molho com salsa picada;
  11. Retirar os pedaços de coelho do forno. Servir de imediato, com o molho à parte.
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