Descrição do Produto
As Conservas Santa Catarina, apresentam a nova gama Mestre Saúl, a primeira conserva premium portuguesa de atum maturado, criada em homenagem a Mestre Saúl Casimiro, homem de grande saber na arte das conservas, cujo contributo foi determinante para Santa Catarina na elaboração de um produto único.
Mestre Saúl é a primeira gama de produtos que entra no segmento das conservas de atum maturado, uma nova tendência da produção conserveira e que vem dar resposta aos consumidores mais exigentes, que procuram produtos selecionados e exclusivos para uma experiência de degustação diferente.
Para a elaboração das conservas Mestre Saúl, o filete de atum selecionado é “sabiamente” manipulado, de acordo com as técnicas ancestrais de curar o peixe em conserva e mantém-se em maturação mais de um ano em lata até estar pronto para ser consumido. O processo de maturação serve para agregar sabor sem intervir no ingrediente principal, ou seja, o atum. Este, transforma-se com o tempo, as fibras ficam mais macias e o sabor mais suave e delicado. O atum maturado é degustado e apreciado no melhor estádio de conservação, sendo uma celebração do melhor atum dos Açores, fazendo jus ao mote da Mestre Saúl, “As coisas boas fazem-se esperar”.
Quem é o Mestre Saúl Casimiro?
Nascido em 1918 no Algarve, desde muito jovem que Saúl Casimiro se dedicou à arte das conservas. Homem simples, mas de fortes convicções, sabia que só preparando o melhor atum ainda fresco, cozendo-o apenas em salmoura, conseguiria manter todas as qualidades nutritivas e toda a frescura.
Em 1955, Saúl Casimiro foi convidado a trazer o saber para a ilha de São Jorge, nos Açores, onde encontrou a matéria-prima que sonhava: o melhor atum fresco. Aqui permaneceu até ao fim da vida, dedicado a cumprir uma missão: produzir as melhores conservas de atum do mundo.
Através de um método simples e artesanal, que passou de geração em geração, é graças a Mestre Saúl Casimiro, que hoje chega às nossas mesas o melhor sabor do mar dos Açores.
Ingredientes:
ATUM*, azeite e sal. *Katsuwonus pelamis
Alergénios:
Ver ingredientes em MAIÚSCULAS.
Conservação:
Manter à temperatura ambiente, não expor a calor excessivo e ao sol. Consumir no dia de abertura.
Origem:
Portugal
Informação Nutricional:
Declaração Nutricional (valores médios): | Por 100g |
---|---|
Energia | 604kJ 144kcal |
Lipidos dos quais saturados |
4,4g 1,1g |
Hidratos de Carbono dos quais açúcares |
0g 0g |
Proteínas | 26g |
Sal | 1,5g |
Registo Sanitário:
PT C 213 1P CE
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.